陕鼓集团举办第十四届感恩节 2019年02月21日  

  2月18日,一场由陕鼓员工自编、自导、自演的以“奋斗中的陕鼓人”为主题的感恩节文艺晚会在陕鼓临潼厂区隆重举行。

  一首美妙的《陕鼓筑梦》歌曲拉开了晚会的序幕,只见舞台上,优美的歌声,默契的舞姿,将陕鼓人为企业的发展凝心聚力,奋斗不息表现得淋漓尽致;自创的情景小品《采访》,滑稽生动的表情,幽默有趣的陕西方言,将陕鼓的好人好事、特色亮点工作娓娓道来,为晚会平添一抹亮色。随后,各类精彩纷呈的节目、吸引眼球的演出,无不让台下的观众直呼过瘾、大声点赞。

  据了解,感恩文化是陕鼓集团核心价值观六要素之一。自2005年开始,这一活动已连续举办了十四届,随着感恩节的不断发展,这项活动不仅成为感恩文化的承载,更是陕鼓文化的凝聚和升华,是全体陕鼓人在奋斗和转型过程中积淀的企业文化的具体表现形式。2018年企业在分布式能源市场开拓方面成绩斐然,多个市场领域取得重大项目突破,销售订货同比增长86.6%,创历史新高。

  本届感恩节主题系列活动,主要反映2018年来企业战略聚焦,全力进军分布式能源市场的重要举措和成果;倡导德才兼修与奋斗者精神,展现一线奋斗者的感人事迹,以及各业务团队斗志昂扬的精神风貌。

  董事长李宏安表示,用户的信赖与认可,是陕鼓人无限的动力。在未来的发展中,陕鼓将继续发扬传承、创新、发展的精神,以“战略文化引领、市场开拓为纲、能力建设为基、打造一机两翼、实现千亿市值”的总路径,充满信心实现千亿市值的目标和世界一流智慧绿色能源强企的梦想。

  本报记者 亓敏