首届陕西网上茶博会启动 “直播+代言”助陕茶销售 2020年04月23日  

  本报讯(记者 文晨)4月22日,在省农业农村厅的指导下,由陕西省农产品质量安全中心主办,陕西农业品牌网承办的首届陕西网上茶博会产地行出征仪式举行。

  本次入选的陕茶代言人是从457名报名者中筛选而出,由网红、微博大V、媒体记者等共同组成,各平台粉丝量累计超过2000万。他们将分为两组分赴陕南汉中茶区和安康、商洛茶区的东裕茗茶、和平茶业、秦园春茶业等12个茶企、茶园以及茯茶镇,展开为期8天的系列探访直播活动。

  活动期间,陕茶代言人将利用微博、抖音、快手、今日头条等新媒体平台,通过拍摄图片、录制短视频、撰写游记心得等多种形式,全方位宣传陕西茶叶,让更多的朋友了解陕茶,爱上陕茶,喝陕茶。此外,还将在茶区开展汉中仙毫公用品牌推介会、安康富硒茶主会场活动、商洛茶叶主会场活动,举办茶与文旅、茶与科技、茶与茶人、高山云雾出好茶等系列主题直播,并邀请当地政府领导、企业负责人通过视频直播、录制短视频等方式为陕茶代言。

  “希望通过我们的努力,能进一步提升陕西茶叶品牌网络传播力,提高陕西茶叶市场占有量,带动我省春季茶叶销售,切实增加农民收入。”陕西省农业农村厅市场信息处处长樊凌翰表示。