思政大讲堂公益培训线上开讲 2022年01月28日  
    本报讯(记者 户小红)1月18日——25日,由西安文理学院马克思主义学院、西安市大中小学思政课一体化建设指导中心负责,面向全市中小学思政课教师推出的“同心战疫”思政大讲堂公益培训活动线上开讲,课程以“疫”为“材”, 把思政“小课堂”同社会“大课程”结合起来,把抗“疫”力量转化为育人力量,受到广泛好评。

  据了解,本次公益大讲堂内容分三部分:一是理论学习,由西安文理学院马克思主义学院副教授魏娟辉主讲;第二部分是讲授大中小思政一体化的理念与实践,由西安电子科技大学马克思主义学院党委书记、教授夏永林讲授;第三部分主要讲教学技能,由2021年全国中小学思政课教师教学基本功展示交流活动典型经验入选者李善婷、梁寅子、孙贝、王倍倍、魏红、杨华做经验分享。

  整个活动为期8天,通过讲好疫情防控这堂深刻、生动、鲜活的思政大课,提升思政课教师的课堂教学能力和水平,凝聚起战胜疫情的必胜信心、积蓄起取得胜利的精神力量,让爱国主义旗帜在师生心中高高飘扬,让“四个自信”在师生心中深深扎根。

  在线听课的老师们纷纷表示,本次培训把思政“小课堂”同社会“大课程”结合起来,尤其是把西安的抗“疫”,当做育人素材,引导大家站在国际、国内视角去审视、领悟疫情下的中国担当,大国胸怀,制度优势,从而更加坚定思政人的责任和使命。