当前版: A05版 上一版  下一版
前一期   后一期
你们安心学习 食品安全我们守护

全省多地开展学前食安检查

  新学年开学在即,在陕西省食药监局统一安排部署下,全省多地食药监管部门根据各自工作实际,开展了形式多样的食品药品安全监督检查,确保学生饮食安全。

  汉中把学校食品安全保障做到位

  8月27日,汉中市食安办、市食药监局就做好秋季开学及秋季学校食品安全工作进行再安排、再部署,全市各级食药监管部门迅速行动,抢在开学前,把学校食品安全保障做到位。

  汉中市局从强化责任落实,加强业务培训,开展专项检查,开展整改回头望,做好舆情处置等方面要求确保学校食品安全。要求对非法添加、滥用食品添加剂、生产经营有毒有害食品等违法行为坚决严厉打击,对不符合要求的单位要求限期整改,严防学校食物中毒事故发生。

  西咸新区全面培训学校食品安全管理员

  西咸新区市场服务与监督管理局沣东新城分局多措并举,对校园及周边食品安全整体环境进行治理提升。

  沣东分局联合教育部门组织辖区内79家学校(托幼机构)的230名食品安全管理员和厨师长召开学校食堂食品安全培训班。组织辖区6个基层监管所,利用1个月时间对学校食堂实现全覆盖检查,印制《告家长和小饭桌开办者食品安全告知书》200余份,对辖区内已备案的16家小饭桌信息实现全面公示。 

  并对校园及周边食品安全情况进行了督导检查,对检查中发现的问题责令限期整改。

  西安新城区拉网式排查“小饭桌”

  西安市新城区食药监局成立以9个监管所为主体、协管员为辅助的专项检查队伍,对全区“小饭桌”开展拉网式排查。

  该局从摸底数、查安全、强责任、重培训等方面,对辖区内 “小饭桌”状况进行摸底调查,详细登记地址、经营者姓名、联系方式、学生来源等内容,建立健全监管档案。从食品原材料购进、食品加工场所卫生环境、食品安全操作规程、食品存放、留样等方面,严格按照标准进行检查审核,对符合条件的予以登记,达不到经营条件的,责令限期整改,整改不到位的,一律不予登记。

  本报记者 张亮 

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:特别关注
   第A05版:三秦食药
   第A06版:今日看点
   第A07版:民生新闻
   第A08版:民生新闻
   第A09版:民生新闻
   第A10版:社会新闻
   第A11版:社会新闻
   第A12版:经济专刊·聚焦
   第A13版:三秦城事
   第A14版:三秦文博
   第A15版:产业经济
   第A16版:文体新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
排查整改干部作风问题
我省新增10个省级 食品安全示范县(区)
铜川为医疗器械生产 经营企业评定信用等级
全省多地开展学前食安检查
在蒸面调料中添加罂粟壳
扎实开展风险隐患排查 确保群众用药用械安全