当前版: A01版 上一版  下一版
前一期   后一期
中秋假期

我省接待游客1260多万人次

  本报讯(记者 马秀红)中秋佳节,瓜果飘香,三秦大地处处呈现出一片欢乐祥和的景象。各地精心安排节日旅游活动,周密做好假日保障工作,旅游舒适度和游客满意度不断提高。首届“中国农民丰收节”与传统中秋佳节两节叠加,假日旅游气氛高涨浓郁。节日期间,全省共接待游客总人数1263.20万人次,实现旅游收入56.92亿元。

  中秋节是我国传统节日,祭月、赏月、祈福、团圆是重要的习俗,各地围绕中秋节习俗,推出了一系列参与性、趣味性强的活动。今年中秋假期,“秋染中国·赏西安”2018大西安秋季旅游活动彰显魅力,“秋味、秋影、秋音、秋行、秋山、秋慧”等6大主题,13项重点活动,119项主题活动精彩亮相,吸引了国内外大量游客,旅游接待继续保持增长态势,西安市成为全国秋季旅游热点城市。据统计,中秋假期,西安市共接待游客485.36万人次,旅游总收入29.58亿元。据携程发布的《2018年中秋旅游大数据报告》显示,西安位居“最受游客欢迎的十大国内旅游城市”第三名。

  由北京卫视、东方卫视、陕西卫视和凤凰卫视四台联合播出的2018《汉风秋月》中秋晚会在汉中举办,为全球华人奉献了一台凝聚全世界华人情感、饱含中华传统文化基因、具有汉风文化特色、彰显汉中城市魅力的中秋晚会,深切表达了“月是故乡明”的深意;9月24日,“相约黄陵 ·圆梦中华”黄帝陵第三届中秋祈福圆梦节隆重举行,寻根祭祖、植树造梦、月饼制作等传统节日活动安排丰富多彩;2018“中国移动”铜川红色照金半程马拉松在照金革命纪念馆举行,赛事采取“体育+旅游+文化+教育”的综合创新模式,以体育赛事为契机,助力照金精神宣传,促进景区旅游产业发展;商洛市精心策划“品味大美秦岭·畅游金秋商洛”双节系列活动,全市精品景区、美丽乡村、特色小镇人气持续旺盛,中秋节日氛围浓厚。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:今日看点
   第A05版:三秦科普
   第A06版:社会新闻
   第A07版:社会新闻
   第A08版:财税建设
   第A09版:广 告
   第A10版:民生新闻
   第A11版:民生新闻
   第A12版:三秦之声
   第A13版:三秦城事
   第A14版:新闻调查
   第A15版:中国新闻
   第A16版:文体新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:公 益
   第K03版:公 益
欢声笑语 庆丰收
中国发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书
合作是处理中美经贸摩擦 唯一正确选择
我省接待游客1260多万人次
吴起至定边 高速公路通车
鄠邑长安持续推进 秦岭违建整治
扫码骑行 无桩停放
大学生为迷彩服找新主人
“龙马精神”亮相西安
日凌为啥会影响电视信号