当前版: A15版 上一版  下一版
前一期   后一期

沿黄观光路自行车联赛佳县鸣锣

  52支车队,300余名运动员。昨天2018中国·沿黄观光路自行车联赛在榆林佳县开幕。来自全国各地的运动员在美丽的沿黄观光路上竞速的同时,还真切地感受到了黄土高原的风情。

  沿黄观光路被誉为陕西“一号公路”,是陕西省重大基础设施和民生工程,全长约828.5公里,北起榆林府谷墙头乡,南至华山脚下,途经榆林、延安、渭南、韩城4市12县72个乡镇1220个村,直接受益人口达200多万。本次佳县站的赛道全长40公里,60%在沿黄观光路上,起点设在佳县白云山天一广场,发车后经过峪口、木头峪等,最终回到白云山天一广场。沿途是典型的黄土高原地貌,美丽的黄河就在赛道边上缓缓流淌,给参赛选手和观赛游客从未有过的视觉冲击。值得一提的是,赛道经过的木头峪镇,有大片红枣林,给各位运动员带来非同一般的骑行享受。

  最终,经过紧张激烈的角逐,我省车队和车手大获全胜。男子山地精英组前三名由陕西UCC车队的张含、王鹏、刘岐铭获得,山地大师组前三名分别由陕西的许吉昌、代仁义、鲁兵获得,陕西乐行车队的秦子叶、王雪莉、祖红莲包揽女子山地公开组前三名。

  本报记者 王战荣  

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:聚 焦
   第A03版:重要新闻
   第A04版:重要新闻
   第A05版:特别关注
   第A06版:社会新闻
   第A07版:专 题
   第A08版:民生新闻
   第A09版:民生新闻
   第A10版:三秦城事
   第A11版:三秦财富
   第A12版:三秦财富
   第A13版:产业经济
   第A14版:财税建设
   第A15版:文体新闻
   第A16版:中国新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
不断打磨铸就舞台精品
沿黄观光路自行车联赛佳县鸣锣
彩虹中学女足勇夺U16全国总决赛第四名
六国“草根拳王”古城争霸
陕西省第一届高校魔术展演活动举行