当前版: A01版 上一版  下一版
前一期   后一期

西安11月15日启动 冬防期机动车限行

至2019年3月15日 每日限行两个车牌尾号
  本报讯(记者 李天娇) 为缓解城市道路交通拥堵,减少机动车污染物排放,促进环境空气质量持续改善,鼓励市民群众绿色出行,11月8日,西安市发布了冬防期机动车尾号限行交通管理措施。限行时间为2018年11月15日至2019年3月15日,每日(法定节假日和公休日除外)7:00—20:00。若公休日因法定节假日调休为工作日的,不限行。

  按照措施,限行区域包括西安行政区域内,以西安绕城高速以内区域为中心,向南扩展至南横线、堰渡路、三星快速干道连线(不含)以北,西汉高速以东、西柞高速以西围合区域;向北扩展至西咸北环线(不含)以南、包茂高速以东、西禹高速以西围合区域。途经本市高速公路过境通行但不驶出高速公路的机动车,不采取限行措施,允许通行。

  限行规定:每日限行两个车牌(含临时)尾号(若尾号为英文字母的,以车牌最后一位数字为准)的机动车,星期一限行1和6,星期二限行2和7,星期三限行3和8,星期四限行4和9,星期五限行5和0。违反本通告规定的,由公安交通管理部门依据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规,予以纠正和查处。外埠机动车进入限行区域的,按本通告规定执行。

  此外,部分机动车不受限行措施限制:新能源汽车,包含纯电动机动车、插电式(含增程式)混合动力汽车和燃料电池汽车,甲醇汽车;校车,公共汽车,出租汽车及快捷货运出租汽车,9座以上(不含9座)大、中型客车;持有市交通运输管理部门核发营运证件的旅游客车和营运客车;邮政车及在市邮政管理部门备案并核发专用备案标识的快递运送车辆;殡仪馆的殡葬车辆;肢体残疾人驾驶的残疾人专用车辆;执行任务的消防车、救护车、工程救险车、军警车,喷涂统一标识并执行任务的行政执法车辆以及防汛车辆、应急车辆、清障专用车辆,园林、环卫、道路养护的专项作业车辆,运钞车,医疗废物转运车,交通事故保险勘查车辆;“使”“领”字号牌车辆及经批准临时入境的车辆;持有市商务行政管理部门核发的《机动车绿色通行证》的“绿色通道”车辆(即整车运送鲜活农产品的车辆,包括新鲜蔬菜水果,鲜活水产品,活体畜禽,新鲜的肉、蛋、奶等)。经市粮油行政管理部门核准、具有统一标识的粮油食品配送车辆;法律法规规定的其他不受行驶路线、行驶方向限制的车辆。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
~~~至2019年3月15日 每日限行两个车牌尾号
~~~
~~~本报“问暖热线”965369继续开通
今天是“119”消防日~~~消防救援队伍换新装了
电视问政“回头望”~~~
陕西等14省(区)联合议价成功~~~
~~~
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:今日看点
   第A05版:特别关注
   第A06版:特别关注
   第A07版:社会新闻
   第A08版:民生新闻
   第A09版:经济专刊·互动
   第A10版:经济专刊·聚焦
   第A11版:经济专刊·聚焦
   第A12版:三秦财富
   第A13版:三秦城事
   第A14版:三秦城事
   第A15版:文体新闻
   第A16版:产业经济
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
   第K03版:公 益
西安11月15日启动 冬防期机动车限行
省委召开秦岭北麓 专项整治工作组会议
眼看就要供暖了 供热合同还没签
你好,火焰蓝
西安三部门 整改怎么样
47种进口抗癌药 将降价
变革