当前版: A02版 上一版  下一版
前一期   后一期

陕西省农业农村厅揭牌

  本报讯(记者  文晨)11月9日上午,陕西省农业农村厅正式挂牌成立。副省长魏增军出席揭牌仪式、座谈会并讲话,省农业农村厅党组书记、厅长文引学主持相关活动。

  根据党中央、国务院批复的《陕西省机构改革方案》,新组建的陕西省农业农村厅整合省委农工办、省农业厅的职责,以及省发展改革委的农业投资项目、省财政厅的农业综合开发项目、省国土资源厅的农田整治项目、省水利厅的农田水利建设项目和渔业生产等管理职责,作为省政府组成部门,省委农村工作领导小组办公室设在省农业农村厅,不再保留省农业厅。

  上午9时许,在热烈简朴的气氛中,魏增军、文引学为陕西省农业农村厅揭牌。在随后召开的座谈会上,魏增军强调,深化机构改革是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局出发作出的重大决策部署,组建省农业农村厅,充分体现了中央和省委、省政府对“三农”工作的高度重视和切实加强。省农业农村厅要提高政治站位,坚持正确改革方向,把握改革精神实质,自觉服从改革大局,坚决完成改革任务。要强化责任担当,统筹谋划“三农”工作,以“3+X”等重点工作为抓手,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,加快实现农业农村现代化。要牢记使命、坚定信心,奋力打造一流“三农”工作队伍,以新作风新气象奋力开创“三农”工作新局面,为陕西追赶超越作出更大贡献。

  文引学表示,省农业农村厅上下将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个意识”,做到“两个坚决维护”,立足大局,统筹协调,坚决完成改革任务。要按照新时代、新机构、新职能赋予的责任,创新发展理念,完善工作思路,扎实推进特色现代农业建设,全力实施乡村振兴战略,以实实在在的改革成效和工作业绩,给省委、省政府和全省农民群众交上一份满意答卷。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:重要新闻
   第A05版:特别关注
   第A06版:今日看点
   第A07版:社会新闻
   第A08版:民生新闻
   第A09版:三秦城事
   第A10版:三秦城事
   第A11版:帅作文
   第A12版:新闻调查
   第A13版:时事新闻
   第A14版:体育新闻
   第A15版:文体新闻
   第A16版:读图时代
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:公 益
   第K03版:公 益
对党忠诚纪律严明 赴汤蹈火竭诚为民
决定开展专项行动 解决拖欠民企账款问题
2019年省级中小企业 发展专项资金申报
陕西省农业农村厅揭牌