当前版: A01版 上一版  下一版
前一期   后一期

陕西1068名党员干部因涉黑涉恶被查

  每月10日前将问题线索清单及相关材料移送省纪委监委;对职能部门、派驻机构该发现未发现,发现问题不报告、不移交的,对其进行约谈问责……今年以来,省纪委监委聚焦涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”以及专项斗争工作不力三类问题,深入开展涉黑涉恶腐败问题专项治理。

  马安桥、尤战峰,一个是村霸、一个是当地派出所所长。今年3月,接到村民实名反映问题,遭黑恶势力打击报复致残无人理会的网上举报问题线索后,省纪委监委高度重视,立即成立省市联合调查组,连夜赶赴高陵开展调查工作。

  联合调查组经对反映信分析研判,梳理出张虎两次被打,耿北村原党支部书记马安桥毁田挖沙、向有关人员行贿等18条问题线索,建立台账,并根据职责对调查工作进行了分工。经查,2011年1月尤战峰担任耿镇派出所所长以来,多次收受耿北村马安桥等人的好处费,出借资金获取高额利息等。2016年2月5日,张虎因不断上访,阻挠村上迁坟工作被打,负责案件侦办工作的尤战峰等四人存在现场处置不规范、后续侦查工作不力等不正确履职问题。特别是2017年5月8日,张虎再次被打后不断上访,感觉事情再也包不住的尤战峰、马安桥等三人在耿镇派出所尤战峰宿舍密谋,最后决定让收钱后组织打人者黄鹏自首兜底,不再牵涉其他人。调查认为,尤战峰的行为涉嫌“保护伞”。

  依据有关规定,联合调查组建议给予尤战峰开除党籍、公职处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关……经过三个多月的努力,问题基本查清,共处理57人,其中党纪政务处分33人,移送司法机关4人。张虎两次被打涉案人员全部归案并依法处理。

  今年1月至10月,全省各级纪检监察机关共查处党员干部涉黑涉恶问题841件,处理1068人。

  本报记者 石喻涵 实习生 贺凯  

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
国务院印发促进就业工作若干意见~~~
~~~
陕西法院系统集中公开宣判 一批涉黑涉恶犯罪案件~~~
~~~
~~~
12306平台2019年春运上线“候补购票”~~~
浙江公布高考英语加权赋分调查结果~~~
以介绍工作为名 诱骗逼迫聋哑人乞讨~~~
找准难点直击痛点~~~
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:民生新闻
   第A05版:西安新闻
   第A06版:社会新闻
   第A07版:广 告
   第A08版:聚 焦
   第A10版:社会新闻
   第A11版:经济专刊·聚焦
   第A12版:经济专刊·聚焦
   第A13版:经济专刊·聚焦
   第A14版:三秦城事
   第A15版:三秦文博
   第A16版:文体新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
   第K03版:公 益
个人创业最高可贷15万元
让我们用爱温暖这个冬天
朱群羊被判无期徒刑
陕西1068名党员干部因涉黑涉恶被查
西安昨天下“霰” 今天陕北关中降6℃
成功率将领先抢票软件
教育厅厅长被责令辞职
5聋哑人被告分别获刑
恒大扶贫 扶在困难群众心坎上