当前版: A03版 上一版  下一版
前一期   后一期

西安经开区举行《宪法》宣传活动

  本报讯(记者 赵明 石喻涵)家中天然气泄漏该怎么办?家中出现火灾该如何自救,有人昏迷如何进行专业急救措施?12月4日,西安市经开区在城市运动公园举行2018年《宪法》《安全生产法》宣传咨询日活动。现场相关部门专业工作人员宣传《宪法》的同时,向市民进行安全知识普及。

  “如果家中天然气泄漏该咋办?”市民问道。工作人员拿着安全应急知识宣传彩页解释说,使用天然气时一定要保持门窗通风,并由专人照看。停气时一定要检查灶具阀、灶前阀、自闭阀是否关好。隔一段时间可以用小毛刷蘸洗洁精水试刷在阀门、管道、接头等处,如有鼓包现象,则有漏气点,请立即拨打96777保修。漏气时切勿开关任何电器,如开灯、打开抽油烟机;切勿在室内使用电话、手机等通信工具;切勿使用火柴或者打火机来测试漏气源;切勿按动邻居的门铃。

  西安市经开区安监局局长闫省军表示,主要是通过开展国家宪法日暨安全生产法宣传咨询日活动,进一步掀起学习《宪法》《安全生产法》热潮,加大全民普法力度,扎实推进社会主义法治文化建设,在全社会树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,倡导广大群众关注安全生产、参与安全生产,全面营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,切实让安全生产法治观念走进社会、走进生产经营单位、走进人心。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:民生新闻
   第A05版:西安新闻
   第A06版:社会新闻
   第A07版:广 告
   第A08版:聚 焦
   第A10版:社会新闻
   第A11版:经济专刊·聚焦
   第A12版:经济专刊·聚焦
   第A13版:经济专刊·聚焦
   第A14版:三秦城事
   第A15版:三秦文博
   第A16版:文体新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
   第K03版:公 益
1068人涉黑涉恶被查
朱群羊被判无期徒刑
周至警方多种形式宣传“扫黑除恶”
西安经开区举行《宪法》宣传活动
恒大扶贫扶在困难群众心坎上