当前版: A12版 上一版  下一版
前一期   后一期
传播鲜味科学 弘扬鲜味文化

10年60多万人造访太太乐

太太乐加工车间
  10年60多万人次造访,一个调味品企业何以如此引人关注?近日,三秦都市报记者走进太太乐“鲜味之旅”科普教育基地一探究竟。

  太太乐“鲜味之旅”科普教育基地坐落于上海市嘉定区江桥镇金宝工业园区,集现代化花园厂区、鲜味博物馆、鲜味科学馆、太太乐陈列室与鸡精生产车间于一体。该基地融合了最新高端科技,如雾幕电影、3D展示柜、触屏互动等,从鲜味的起源、发展、演变,鲜味与人类、与人生,到现今鲜味工业,全方面、多层次为来访者讲述鲜味的“前世今生”,使“鲜味之旅”的参观更具丰富性与科技体验感。

  在基地的box多媒体影院,不仅可以观看CCTV-7农业频道播放的人文科学纪录片——《鲜味的秘密》,还可现场品尝并分享星级厨师的美食及烹饪心得,更有外国人烧中国菜、亲子互动等体验课程。

  除了高端科技展示以及趣味性的互动体验,作为鲜味科学科普教育的重要基地,在太太乐“鲜味之旅”,让您更能切身体会到鲜味科学的神奇与奥秘。

  在鲜味博物馆和鲜味科学馆中,很多知识点都来自2017年出版的《鲜味科学与鸡精调味料工艺概论》一书。该书是太太乐30年来鲜味事业的集大成,也是弥补了鲜味业界一大空白的指导性书籍,为来访者提供系统、详细、专业的鲜味科学展示。

  太太乐还每年定期面向全国科研机构从业人员、行业专业人士、高等学府学生群体以及对鲜味充满热情的社会大众人士举办全国鲜味科学知识大赛,将鲜味科学书本知识融合科普基地文化,以竞赛形式向大众传播鲜味科学,弘扬鲜味文化。

  “鲜”作为五味之一,如今已发展成为一门独立的学科与科学。而太太乐“鲜味之旅”科普教育基地10年来一直坚守在鲜味科学传播的道路上,一直秉承初心,期待着更多鲜味爱好者的来访。P①

  唐明军   李雨倩  

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:民生新闻
   第A05版:西安新闻
   第A06版:社会新闻
   第A07版:广 告
   第A08版:聚 焦
   第A10版:社会新闻
   第A11版:经济专刊·聚焦
   第A12版:经济专刊·聚焦
   第A13版:经济专刊·聚焦
   第A14版:三秦城事
   第A15版:三秦文博
   第A16版:文体新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
   第K03版:公 益
5G时代 万物互联越来越近
10年60多万人造访太太乐
中国西北国际医疗中心落地西安
碑林教育局心灵教育第二期开讲
第20届中食展明年5月举行
合阳县教育局努力实现追赶超越