当前版: A16版 上一版  下一版
前一期   后一期

三战全胜 女足晋级东亚杯正赛

  2019年东亚杯女足预选赛昨天结束了最后一轮的较量,中国女足在与中国台北队的比赛中凭借王珊珊和肖裕仪的进球,以2:0击败了对手,进而以三战全胜的战绩闯进了明年的东亚杯正赛。

  该项赛事也是中国女足对2019年世界杯、2020年奥运会的重要备战内容,对贾秀全指导打造主力阵容有重要意义。中国女足自2005年东亚杯之后,今年首次参加该赛事预选赛。由于2017年东亚杯中国女足位列第三,而当时垫底的韩国女足明年是东道主,所以依照规则,中国女足就来到了预选赛的赛场。按照赛程,中国女足分别于12月1日、3日、5日与蒙古队、中国香港队、中国台北队过招。获得头名的球队将跻身正赛。在前两轮比赛中,中国女足火力全开以10:0的比分大胜蒙古女足,第二轮中国女足6:0战胜中国香港女足。

  本场比赛开始后,中国女足便展现出了过人的实力,始终控制着对手,结果在第9分钟和第12分钟,中国女足连下两城,最终以2:0战胜了对手。从本届东亚杯预赛的情况来看,在贾秀全的带领下,中国女足有了非常大的变化,尤其是在自信心、球队整体配合以及拼搏精神上有了较大的提高。另外也发掘出了非常优秀的球员,比如前锋王珊珊,在亚运会上有着惊人的表现,在这次举行的三场预选赛中也有过上演大四喜的惊人表现。在刚刚获得亚洲足球小姐的王霜未能随队前往的情况下,女足姑娘展现出了良好的状态,在赛后新闻发布会上,贾秀全指导也是充分地肯定了女足姑娘们的表现,强调整体攻防、整体配合才是中国女足的战术核心。

  本报记者 王战荣  

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:民生新闻
   第A05版:西安新闻
   第A06版:社会新闻
   第A07版:广 告
   第A08版:聚 焦
   第A10版:社会新闻
   第A11版:经济专刊·聚焦
   第A12版:经济专刊·聚焦
   第A13版:经济专刊·聚焦
   第A14版:三秦城事
   第A15版:三秦文博
   第A16版:文体新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
   第K03版:公 益
中国三裁判将执法女足世界杯
雪儿你来了
三战全胜 女足晋级东亚杯正赛
曼城七连胜领跑英超
爵士34分大胜马刺 独行侠击败开拓者
曹林燕《从故乡出发》出版