当前版: A01版 上一版  下一版
前一期   后一期
西安召开民办义务教育校长会 签订规范招生承诺书

学校违规招生 将“拉黑” 校长

  本报讯(记者  张彦刚)记者昨日获悉,西安市教育局3日召开全市民办义务教育学校校长大会,就民办学校规范招生与民办学校负责人,签订严守招生纪律的承诺书。

  西安市教育局党委书记、局长姜建春说,近半年来,西安市教育系统对照电视问政暴露出的问题,共同努力整改提升,一些工作取得了阶段性成效。但同时仍有很多问题尚未得到彻底解决。特别是就教育部通报中所指出的民办义务教育学校规范招生问题,全市教育系统必须以抓铁有痕、踏石留印的态度,驰而不息狠抓落实。

  他表示,当前西安市教育系统要持之以恒抓好五个方面的工作:全力抓整改,积极推动一批长期未得到解决的问题尽快得到解决或缓解; 凝心推改革。稳妥推进公办学校教育人事制度改革,创新推进建校模式改革,深入推进“名校+”办学模式,着力提升公办学校办学质量和水平;全力保学位。全市各区县、开发区要把新建快建学校作为头等大事,确保2019年基础教育学位供给,切实满足群众入学需求;着力促均衡。要持续释放“名校+”工作效能,积极推动优质教育资源向农村地区覆盖。到2021年,全市将至少组建“名校+”教育联合体140个。同时,重拳优生态,坚决落实“招生不打招呼”承诺要求,严查严管在招生、补课、收费方面的违规问题,及时回应群众关切。按照教育部的要求,2019年全市民办学校初中招生工作将继续坚持和优化“电脑派位+面谈”的招生方式,在具体招生政策公布之前,任何学校不得违规招生。

  姜建春说,希望全市中小学校长,争做负责任的校长,办负责任的学校,把学校真正办成立德树人的高地、科学管理的示范、师生成长的乐园。西安教育部门将进一步加强对民办学校校长的管理。对在入学招生、校园安全、师德师风、教育收费等方面严重违纪违规并造成恶劣社会影响的,将纳入全市教育系统诚信“黑名单”,不得在西安教育系统担任校长。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
~~~对陕西人民艺术剧院成立70周年作出批示
~~~庆祝改革开放40年特别报道
2019年部分节假日安排出炉~~~
西安召开民办义务教育校长会 签订规范招生承诺书~~~
~~~明天陕北最低-18℃西安-8℃
~~~或与祭祀“农神”炎帝有关
西安通报改革开放40年成就~~~
开枪打伤的哥 抢劫金店~~~
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:广 告
   第A04版:重要新闻
   第A05版:西安新闻
   第A06版:社会新闻
   第A07版:社会新闻
   第A08版:潮涌三秦
   第A10版:民生新闻
   第A11版:经济专刊·聚焦
   第A12版:经济专刊·聚焦
   第A13版:民生新闻
   第A14版:三秦城事
   第A15版:产业经济
   第A16版:文体新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
胡和平观看话剧《平凡的世界》
本报今起推出潮涌三秦
明年五一没有小长假
学校违规招生 将“拉黑” 校长
今天大雪节气西安有望降雪
宝鸡发现战国时期大型祭祀遗址
地铁4号线年底通车
西安警方侦破 8年前持枪抢劫大案