当前版: A04版 上一版  下一版
前一期   后一期

轻信理财APP高收益 全国百余人被骗

  理财APP承诺高额收益,甚至推出一些项目可以按日结息,一女子投入十多万元资金后,APP突然打不开了。为求证是否被骗,她从河南商丘赶到西安报警,逗留多日竟发现,受害者涉及全国各地百余人。

  “2018年11月,我在玩手机的时候,在一个微信公众号上无意看到一则理财广告,后来就下载了该理财广告的APP。”昨天,王女士当着三秦都市报记者的面打开手机,指着还未删除的名叫“中跃金服”的APP说,这个APP从今年1月5日开始出现异常,早上11点之前是系统维护中,过了中午再点开后,显示的信息便成了“数据不存在,请确认APP  ID是否正确”。

  王女士说,她发现异常后心里“咯噔”一下,赶紧进入微信和银行卡系统,将自己所有的转账记录等信息截图保存下来。“不知道这些信息,能不能帮我找回那些省吃俭用攒下的钱。”王女士难过地告诉记者,她连从河南来西安求证的路费,都是问朋友借的。

  昨天,记者从王女士处了解到,她起初也不太相信,有什么理财能回报这么高,而且回报这么快。“当时通过APP,翻看了很多关于这家公司的注册资料等信息,显示公司位于西安北郊凤城四路一小区内,而且还在一些比较有权威的网站上看到了关于这家公司的资料。开始我只投了2000元本金,没想到购买的一款产品,第二天就收到了承诺的30多元结息。”

  王女士说,看到真的有钱进账,自己就失控了。随后的日子里,她将所有积蓄和每天的结息都投进去,直到出事。“这个APP里面,除了每日结息外,还可以按照3、5、7、9天结息,其中最长的为两个月,到期后才能结算。”王女士称,这个投资理财项目,便利到不用办理任何手续,只要给钱就能收到回报。银行卡、支付宝、微信转账等各种形式,都可以跟他们交易。

  站在王女士一旁的李先生告诉记者,自己老家在江西,从工作地点郑州赶来,他不仅将自己的钱全部搭了进去,还因高额回报的诱惑,借了不少外债,共投入了30多万元,不料理财还没到期就出事了。“眼看年关将至,如果还不上钱,过年连家都可能回不去。“

  他们告诉记者,这次来西安,是为了找这个公司讨个说法,没想到找到凤城四路这个地址,却被告知这里只住着一对老年夫妇,根本不是什么公司。目前,王女士与李先生等人已向辖区凤城路派出所报警,警方已介入调查。

  本报记者 葛兰  

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:特别关注
   第A05版:聚 焦
   第A06版:民生新闻
   第A07版:社会新闻
   第A08版:专 版
   第A09版:专 题
   第A10版:经济专刊·聚焦
   第A11版:三秦文博
   第A12版:三秦城事
   第A13版:三秦城事
   第A14版:产业经济
   第A15版:文体新闻
   第A16版:第十届温暖回家路
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
   第K03版:公 益
轻信理财APP高收益 全国百余人被骗
女子陷入骗局 近四万元没了
这家培训机构 啥手续没有就开班