当前版: A14版 上一版  下一版
前一期   后一期

第二批“相互宝”30万互助金公布

  在离首例“相互宝”30万互助金产生一个多月的时间里,近日,“相互宝”公布了第二批通过核查的互助申请,3名因意外导致重伤的成员,将分别得到由其他成员共同承担的30万大病互助金。

  数据显示,截至2018年底,“相互保”及升级后的“相互宝”总参与用户数已超过2700万,西安的参与用户数全国排名第13位。西安年青一代有着较强的保障意识,参与“相互宝”的西安用户中,30岁以下的用户占比46%,甚至超过了“上有老下有小”的80后,80后占比为37%。另有11%的西安用户除自己参与外,也为子女报名获得一份保障。

  据悉,“相互保”是支付宝上的一项互助计划,由支付宝的母公司蚂蚁金服推出。芝麻分650分及以上的支付宝会员加入时无需付费。加入后,如遇重大疾病,可享最高30万元或10万元不等的互助金,费用由所有成员分摊。2018年11月,“相互保”升级为网络互助计划“相互宝”,原用户可一键迁移至新计划中,享受的保障不变。

  此次公示的信息显示,3位申请人均因意外导致脑部受伤,符合等待期内意外致病申请互助金的条件,并经第三方调查公司对成员本人及家属面访、事故发生地及医院走访,进一步核实情况属实。根据规则,公示的所有资料将进行区块链存证,以确保信息公开透明。公示期将持续三天,到 1月10日,如无其他成员对此次申请提出异议,那么这3位成员将在14日拿到互助金。

  本报记者 王媚  

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:特别关注
   第A05版:聚 焦
   第A06版:民生新闻
   第A07版:社会新闻
   第A08版:专 版
   第A09版:专 题
   第A10版:经济专刊·聚焦
   第A11版:三秦文博
   第A12版:三秦城事
   第A13版:三秦城事
   第A14版:产业经济
   第A15版:文体新闻
   第A16版:第十届温暖回家路
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
   第K03版:公 益
中煤新能源驶入“快车道”
陕建机施集团去年实现营收77亿元
BOSS直聘发布《2019年人力资本趋势报告》
“分期购票”成2019年春运流行趋势
途牛“716”会员日单日交易额超2.48亿
陕煤集团召开2019年安全工作会
第二批“相互宝”30万互助金公布
公告