当前版: A01版 上一版  下一版
前一期   后一期

我省下周前期有雨雪降温天气

  本报讯(首席记者 姬娜 实习生 强璐璐 杜豆)昨日,省气象台再次发布大雾预警信号。下周前期,我省有雨雪降温天气,日平均气温最高降8℃,后期以晴天间多云为主。

  又是一个大雾弥漫的早晨,省气象台1月12日5时39分又发大雾橙色预警信号:西安市,咸阳市秦都区、渭城区、泾阳县,渭南市临渭区、华州区、大荔县,安康市平利县、白河县,6小时内可能出现能见度小于200米的雾,或者已经出现能见度小于200米、大于等于50米的雾并将持续,请注意防范。

  到了上午,大雾变成了雾霾混合物,原本想周末带孩子外出游玩的刘女士,看着窗外的天气叹了口气,只好在家里陪孩子玩耍,“雾霾严重,不敢出门,怕孩子身体受不了。”下午时分,天空露出了久违的阳光,霾依旧。

  根据气象资料统计,11日至12日早晨,全省共监测到53站次霾,临潼、高陵、泾河、泾阳、潼关、华阴、大荔、蒲城、镇巴、山阳、商南、白河、平利出现能见度390-490米的浓雾,其中,泾河、华州出现能见度40米的强浓雾。11日20时,太白积雪深度达2厘米。

  下周天气如何呢?13日:陕北晴天转多云,关中、陕南多云间晴天,关中、陕南部分地区有中到重度霾;14日:全省多云间阴天,陕南有小雪或雨夹雪,关中部分地区有中度霾;15日:陕北、关中多云间阴天,陕南阴天有小雪或雨夹雪,陕北、关中日平均气温下降6℃~8℃,陕南日平均气温下降4℃~6℃;16日:陕北晴天间多云,关中、陕南多云。

  西安今天白天多云间晴,有中到重度霾,-4℃~7℃;今晚到14日多云间阴天,重度霾转轻度霾,偏北风3~4级,-4℃~5℃;15日阴天,南部山区局地有小雪,偏北风3~4级,-3℃~2℃;16日阴天转多云,-6℃~3℃。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:第十届温暖回家路
   第A05版:社会新闻
   第A06版:社会新闻
   第A07版:民生新闻
   第A08版:民生新闻
   第A09版:民生新闻
   第A10版:三秦之声
   第A11版:品 读
   第A12版:新闻调查
   第A13版:新闻调查
   第A14版:时事新闻
   第A15版:都市文化·细品
   第A16版:文体新闻
西安北至机场城际轨道今年有望开通试运营
来 喝碗热乎乎的腊八粥
三位幸运读者平安回到家
西安即日起拉网式检查天然气
我省下周前期有雨雪降温天气
年味渐浓
白血病儿急盼“救命药”
新疆疏附县发生5.1级地震
江苏过期疫苗事件已有17人被处理
足协辟谣 中超取消升降级不实