当前版: A01版 上一版  下一版
前一期   后一期

央视春晚好评如潮 观众总规模11.73亿人

  经典旋律与新歌劲曲交相辉映,幽默包袱与魔术杂技轮番登台。除夕夜,一台讴歌新时代人民群众幸福感的央视春晚,成为了千家万户餐桌上的一道文化大菜。来自央视官方消息,今年的春晚创下了收视传播新纪录。据统计,除夕当晚,国内有239家电视频道对央视春晚进行同步转播,并通过全球218家海外合作方在162个国家和地区落地播出。

  直播期间,海内外收视的观众总规模达11.73亿人,比去年同时段观众规模提升约4200万人。数据显示,今年春晚整体美誉度(网络正向评论比例)达96.98%。与此同时,由于今年春晚兼顾了青春活力的传递与经典传承的延续,因此今年的春晚也备受年轻人追捧。在微博热搜榜上关于央视春晚的话题不断,网友们纷纷为今年的央视春晚点赞。

  当然,央视春晚在让人愉悦轻松的同时,也给观众留下了思考的空间。小品《占位子》聚焦到子女教育问题,一句“现在在班里的位置,就决定了将来在社会上的位置”反映出当前家长的焦虑心态,“把什么都给孩子抢到最好的了,孩子就好了?”的质问直击人心,传递出“孩子的教育不能光指望学校和老师,家长的陪伴也很重要”的观念,发人深省。除此之外,相声《妙言趣语》将中国传统文学中的对联趣味表达,“平仄平仄平平仄,仄平仄平仄仄平”的对韵技巧深入观众心里,让观众感受到了传统文学的魅力;小品《办公室的故事》聚焦职场生态,“我们平时太忙了,总是在加班,总是把最好的一面给客户,我也想让自己的家里人能够高兴高兴”,则让大家领悟到生活与工作之间需要平衡的道理。

  本报记者 王战荣  

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:特别关注
   第A04版:春节假期民生播报
   第A05版:新春走基层
   第A06版:新春走基层
   第A07版:新春走基层之民生记者看大年
   第A08版:文化陕西
   第A09版:西安年·最中国
   第A11版:第十届温暖回家路
   第A12版:三秦城事
   第A13版:新闻调查
   第A14版:新闻调查
   第A15版:时事新闻
   第A16版:文体新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:公 益
   第K03版:公 益
牢记嘱托 陕西阔步前行
以雪为令 除雪保畅
陕西53个县区昨现积雪 今明两天多云为主
多条高速路昨一度封闭 西安433条班线停发
接待游客4765.88万人次 旅游收入259.33亿元
今日西安限行尾号1和6
他们的奉献 让这个春节更“温暖”
春节消费加收“服务费”
新年瑞雪中唱响《我和我的祖国》
本报幸运读者全国各地晒年味
央视春晚好评如潮 观众总规模11.73亿人