当前版: A02版 上一版  下一版
前一期   后一期

我省将深化工程建设项目审批制度改革

  本报讯(记者 王嘉 通讯员 付江星)记者日前从省住建厅获悉,按照国家全面开展工程建设项目审批制度改革和省委省政府有关优化营商环境新要求,今年,省住建厅在全省范围内将进一步开展工程建设项目审批制度“全流程、全覆盖”改革,不断优化行业营商环境。

  在上半年实现各类工程建设项目审批压减至120个工作日以内,地级及以上城市建成工程建设项目审批制度框架和管理系统。全面落实工程建设项目审批“四个统一”,即统一审批流程、统一信息数据平台、统一审批管理体系、统一监管方式,努力破解“一张蓝图”“一个系统”“一套机制”等重点难点问题。加快省市工程建设项目审批系统建设,早日实现省市审批系统的上下联通、各审批部门的互联互通,做到各类审批信息的实时共享。推行工程建设项目审批告知承诺制,加快推进县区工程建设项目审批制度改革的政策落地。贯彻落实全国及省深化“放管服”改革重点任务分工方案,加快推进“证照分离”改革,深化“互联网+政务服务”,实现行政审批服务事项线上“一网通办”、线下“只进一扇门”和“最多跑一次”,省级服务事项网上可办率达到90%,市县级不低于70%,企业和群众提供办事材料减少60%以上。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:特别关注
   第A04版:春节假期民生播报
   第A05版:新春走基层
   第A06版:新春走基层
   第A07版:新春走基层之民生记者看大年
   第A08版:文化陕西
   第A09版:西安年·最中国
   第A11版:第十届温暖回家路
   第A12版:三秦城事
   第A13版:新闻调查
   第A14版:新闻调查
   第A15版:时事新闻
   第A16版:文体新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:公 益
   第K03版:公 益
全省贸促工作着力六方面
陕西国企高质量发展状态初显
鼓干劲谱新篇 坚决打赢扫黑除恶攻坚仗
习近平向非洲联盟第32届首脑会议致贺电
我省将深化工程建设项目审批制度改革
我省公众科学素质发展研究中心成立