当前版: A15版 上一版  下一版
前一期   后一期

全球首富贝索斯遭“敲诈勒索”

  全球首富、美国电子商务巨头亚马逊公司首席执行官杰夫·贝索斯7日公开自己遭美国传媒公司“敲诈勒索”。美联社8日援引知情人士的话报道,美国联邦检察官已经着手审视美国传媒公司是否违反就另一案件与检方达成的不起诉协议。

  上述协议牵涉两名声称与总统唐纳德·特朗普有染女子所获“封口费”。“封口费”案件令特朗普前私人律师迈克尔·科亨获刑,牵涉其中的美国传媒公司依据与检方协议免于指控。

  科亨供认,他违反联邦竞选资金相关法律,2016年美国总统选举日前夕按特朗普指示,安排向两名声称与特朗普有染的女子支付封口费,以“影响选举结果”。两笔“封口费”中,美国传媒公司牵涉《花花公子》杂志模特卡伦·麦克杜格尔所获资金。

  依据美国传媒公司与检方达成的“合作就不起诉”协议,美国传媒公司承认协助特朗普团队,让麦克杜格尔收到15万美元后“封口”;检方同意不起诉,但美国传媒公司须在一切与“封口费”相关调查中合作,且不得有违法行为。

  然而,贝索斯7日自曝遭美国传媒公司“敲诈勒索”,引起联邦检察官注意。

  分析人士认为,如果贝索斯所言获证属实,美国传媒公司及其高级主管可能受到勒索和胁迫罪名指控。另外,美国传媒公司一旦被认定违反与检方协议,可能面临刑事指控,司法程序或许牵出“封口费”更多细节。

  贝索斯与美国传媒公司纠葛始于1月。美国传媒公司旗下小报《国民问询》周刊在贝索斯宣布与妻子离婚消息不久后披露他与一名前电视节目主持人有婚外情。贝索斯随即让他的安全顾问加文·德贝克尔调查这一事件。

  按贝索斯的说法,美国传媒公司6日以曝光他与婚外情对象不雅照片相要挟,要求他叫停调查并公开承认《国民问询》上月对他的报道“没有政治动机”。

  就贝索斯最新爆料,美国传媒公司7日说,董事会已经要求彻查,将采取“一切必要的适当行动”。              据新华社

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
~~~不少消费者表现出理解和宽容
有关中国间谍在布鲁塞尔活动的不实报道~~~
~~~
春节假期~~~
春节假期~~~
~~~11名中国游客受伤
~~~
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:特别关注
   第A04版:春节假期民生播报
   第A05版:新春走基层
   第A06版:新春走基层
   第A07版:新春走基层之民生记者看大年
   第A08版:文化陕西
   第A09版:西安年·最中国
   第A11版:第十届温暖回家路
   第A12版:三秦城事
   第A13版:新闻调查
   第A14版:新闻调查
   第A15版:时事新闻
   第A16版:文体新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:公 益
   第K03版:公 益
春节消费加收“服务费”
中方:毫无根据
游客在洱海洗车被罚2000元
全国旅游接待4.15亿人次
全国出入境1253.3万人次
泰国普吉海域发生快艇撞船事故
全球首富贝索斯遭“敲诈勒索”