当前版: A16版 上一版  下一版
前一期   后一期

高亚平长篇小说《南山》问世

  创作历时3年,数易其稿,写就16万字,高亚平长篇小说《南山》由陕西师范大学出版总社推出。

  据悉,《南山》讲述的是以南山市朝阳路派出所代理所长何远为代表的民警们克服重重困难,破获发生在辖区内的麻醉抢劫案,以及由此案牵涉出来的绑架案、抢劫杀人案等故事,讴歌了人民警察为保一方平安无私奉献的高尚情怀和精神,真实再现了当时广阔的社会生活图景。高亚平系中国作家协会会员、西安市文艺评论家协会副主席,他从1984年开始发表作品,迄今已发表小说、散文、诗歌200余万字,已出版散文集《草木之间》《长安物语》《爱的四季》《静对落花》《岁月深处》《谁识无弦琴》《时光背影》及长篇纪实《鹰眼》等。《南山》是高亚平的首部长篇小说,作者在后记中透露,他曾在报社担任政法记者,为了完成两篇反映警察工作情况的纪实文学,他曾先后在两家派出所体验过半年多的生活,结识了很多警察,所以希望能写出一部关于警察生活的、平实散淡的作品。著名文学评论家王仲生评价说,“作家是以平等的悲悯之心进行创作的,成功地实现了从生活到艺术的转变。”本报记者 王娇莉  

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:特别关注
   第A04版:春节假期民生播报
   第A05版:新春走基层
   第A06版:新春走基层
   第A07版:新春走基层之民生记者看大年
   第A08版:文化陕西
   第A09版:西安年·最中国
   第A11版:第十届温暖回家路
   第A12版:三秦城事
   第A13版:新闻调查
   第A14版:新闻调查
   第A15版:时事新闻
   第A16版:文体新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:公 益
   第K03版:公 益
央视春晚好评如潮
汉衣华裳庆春节
年味
四大洲花样滑冰锦标赛 隋文静韩聪逆转夺冠
高亚平长篇小说《南山》问世
武磊西甲主场秀博得满堂彩