当前版: A16版 上一版  下一版
前一期   后一期

武磊西甲主场秀博得满堂彩

  昨天凌晨,西甲联赛第23轮如期上演。武磊效力的西班牙人队在主场迎战巴列卡诺,这也是武磊加盟球队后的主场首秀。结果,中国前锋不负众望,替补出场的他制造了一粒点球,帮助西班牙人队2:1逆转对手。赛后,无论是西班牙人队的主教练还是当地媒体都给了武磊极高的赞誉,相信在这种氛围下,武磊距离在西班牙人队的首发位置会越来越近。

  制造一粒点球

  以2018赛季中超金靴的身份登陆西甲之后,武磊上周就完成了他在西班牙人队的首秀,不过那场比赛是在客场,而且他只上场了不到15分钟。昨天凌晨西班牙人队迎来主场比赛,武磊终于站在了科尔内亚·埃普拉特球场。这次他的上场时间近60分钟,而且表现非常出色,可以毫不夸张地说他是西班牙人队在主场逆转的绝对功臣。

  第34分钟,武磊替补队友出场时,西班牙人队已经0:1落后。武磊出场之后,在对方禁区内制造了很多次机会,但可惜与进球失之交臂。第72分钟,属于武磊的高光时刻到来——武磊带球从贝拉克斯和阿卜杜拉耶·巴之间切入,在禁区内被贝拉克斯铲倒,主裁判在观看了视频回放之后判罚了点球,博尔哈主罚命中,西班牙人队将比分扳成1:1。之后,士气高涨的西班牙人队在第95分钟由达德尔完成了绝杀,凭借着主场的胜利,西班牙人队的积分高出降级区5分。

  赢得各方赞誉

  赛后统计数据显示,武磊登场后完成24次触球,其中11次传球,成功率达91%,他三次过人两次成功突破。但遗憾的是,武磊在制造点球之前错失了一次单刀机会。

  西班牙人队主教练卢比赛后表示,武磊球风灵活直接。“这是他出现在场上的原因,我们都认为他是一名出色的球员。”

  谈及自己的表现,武磊坦言没想到主场首秀能登场这么长时间。“赢下这场比赛非常重要,让球队在积分榜能往上走,主场的氛围非常好,感谢球迷、教练和队友的帮助,让我更快地融入。”

  武磊同时也表示,这场比赛本来有进球机会但能没把握住,希望自己留洋后的首粒进球也能尽快到来。

  西班牙媒体也很看好武磊,《每日体育报》在对本场比赛的评分中,武磊获得最高的8分,和完成绝杀的达德尔并列。《每日体育报》对武磊的评价是:“他的上场很好地限制了对手,为本队掀起了进攻风暴,并制造了扳平比分的点球。”

  本报记者 王战荣   

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:特别关注
   第A04版:春节假期民生播报
   第A05版:新春走基层
   第A06版:新春走基层
   第A07版:新春走基层之民生记者看大年
   第A08版:文化陕西
   第A09版:西安年·最中国
   第A11版:第十届温暖回家路
   第A12版:三秦城事
   第A13版:新闻调查
   第A14版:新闻调查
   第A15版:时事新闻
   第A16版:文体新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:公 益
   第K03版:公 益
央视春晚好评如潮
汉衣华裳庆春节
年味
四大洲花样滑冰锦标赛 隋文静韩聪逆转夺冠
高亚平长篇小说《南山》问世
武磊西甲主场秀博得满堂彩