当前版: A11版 上一版  下一版
前一期   后一期

渭南职院选送学生出国学习

  3月1日,日本社会福祉法人爱心会、中国中轻国际控股有限公司和香港凤凰国际教育集团代表到渭南职业技术学院访问。代表们参观了该校护理实训室、中药实训室,对该校完备设施设备和职业教学理念予以肯定。期间,保利集团中国中轻国际控股有限公司与渭南职业技术学院签署了校企合作协议,并为“保利中轻养老护理国际人才育成计划陕西省校企合作示范基地”授牌。

  据了解,日本社会福祉法人爱心会理事长、德岛皇家医院院长桝田胜仁此次专程来陕,就是为了招收该校学生。座谈会后,他们对想赴日养老护理技术实习的学生分别进行了面试,针对学生不同情况提出一系列问题,考察他们对养老护理的认识、日语学习、工作态度和处理问题能力等。经过反复筛选,最终张怡洁等六名学生被确认录取。

  据介绍,渭南职业技术学院实施“走出去,请进来”的国际交流策略,先后与马来西亚、日本、俄罗斯、德国、英国等国家的高校签订了合作办学协议。此次与中轻集团和凤凰国际教育集团合作,邀请日本企业来校面试,让学生面对面交流,直接对话,开阔视野,增长见识。养老护理服务前景广阔,输送学生到日本学习其先进的养老护理服务理念和技术,以便将来更好地为我国养老护理事业服务。

  据了解,2018年9月28日,渭南职业技术学院就举行过欢送会,首批六位师生已赴日留学。  

  本报记者  唐明军  

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:2019全国两会特别报道
   第A03版:2019全国两会特别报道
   第A04版:2019全国两会特别报道
   第A05版:三秦科普
   第A06版:专 题
   第A07版:重要新闻
   第A08版:社会新闻
   第A09版:经济专刊·互动
   第A10版:经济专刊·聚焦
   第A11版:经济专刊·聚焦
   第A12版:三秦城事
   第A13版:三秦城事
   第A14版:民生新闻
   第A15版:民生新闻
   第A16版:文体新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
   第K03版:公 益
西安有38个定点机构免费筛查宫颈癌
苏宁智慧零售助推转型升级
三星发布新品Galaxy S10系列
“多动症”学术沙龙在西安召开
新城区加快社区家庭医生工作室建设
西医二附院多模式开展健康教育
渭南职院选送学生出国学习