当前版: A03版 上一版  下一版
前一期   后一期

招商银行西安分行开展“3·15金融消费者权益日”系列宣传活动

  2019年“3·15国际消费者权益日”来临之际,招商银行西安分行在全行范围内展开了以保障金融消费者合法权益为主题的系列宣传活动。不同于以往,本次招商银行西安分行摒弃一把抓的常规宣传形式,而是分层分类地开展更有针对性、更有效果的宣传。

  招商银行西安分行高度重视“金融知识普及从娃娃抓起”,本次金融消费者合法权益宣传活动,特别安排部分网点开展了“小小银行家”客户亲子体验活动。招行工作人员从“钱是怎么出生的”“我攒下的钱该怎么办”“我遇到了假钱要怎么做”三个方面逐一讲解,让小朋友们知道了钱的由来;懂得要学会管理自己的钱,学会攒钱,学会合理的用钱,并初步树立投资理财意识;学会了如何识别假币、如何处置假币;还懂得了长大后如果需要借钱,一定要按时归还,做讲诚信的好公民。通过体验活动,增强了小朋友们的生活阅历,提高了金融知识和维权意识。该活动推出后反响热烈,也受到了家长、学校的一致好评。

  西安作为全国五大科教城市之一,高等院校林立,在校师生数量庞大。对此,招商银行西安分行组织工作人员走进各高校,通过驻点宣传的形式向在校师生普及金融知识,提示信用风险的危害和防范。特别是针对目前备受关注的“校园贷”重点开展宣传,用真实案例和数据分析揭露“校园贷”的真实面目,强调“校园贷”的危害,引导大学生们树立正确的消费观念、信用观念,自觉抵制社会不良风气的侵袭,并注意做好个人信息的保护。

  中青年人作为社会的中坚力量,主要集中在各企事业单位。招商银行西安分行的代发工资业务,凭借着零费用、超便捷、优服务等优势,得到了广大代发单位及其员工的认可和好评。本次宣传活动期间,招商银行西安分行改变了传统的进企驻点宣传方式,充分利用微信群进行线上宣传,向代发客户介绍招商银行最新的功能性服务产品、代发客户专享理财产品、可参与的各类优惠活动,以及防范非法集资、金融诈骗的知识等,覆盖面更广、针对性更强。企事业单位员工也纷纷在群内对身边的案例进行咨询和讨论,有效提升了个人的金融知识和加强自身权益维护的意识。

  同时,招商银行西安分行在老年消费者权益保护方面也做了许多工作。针对目前到访网点的老年客户较多的情况,招行各网点特意安排专人在等候区开展“金融知识小讲堂”,通过发放折页、案例介绍、互动问答等多种形式宣传相关金融知识,让老年客户享受招行服务的同时,更多地了解认识各种金融风险,增强防范意识。

  从娃娃到青少年、从中青年到中老年,招商银行西安分行以“人的生命周期”为主线,针对不同客群的特点,精心细致地开展宣传活动,将公众教育落到实处,切实保障金融消费者合法权益。

  据了解,招商银行西安分行在今年“3·15”期间还要招募 “客户体验官”,有兴趣的市民,可关注“招商银行西安分行”公众号了解和参与。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:全国两会特别报道
   第A03版:全国两会特别报道
   第A04版:全国两会特别报道
   第A05版:重要新闻
   第A06版:民生新闻
   第A07版:民生新闻
   第A08版:民生新闻
   第A09版:社会新闻
   第A10版:社会新闻
   第A11版:经济专刊·聚焦
   第A12版:经济专刊·聚焦
   第A13版:三秦城事
   第A14版:产业经济
   第A15版:文体新闻
   第A16版:时事新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
   第K03版:公 益
八大民生任务有了时间表路线图
招商银行西安分行开展“3·15金融消费者权益日”系列宣传活动