当前版: A11版 上一版  下一版
前一期   后一期

曲江池遗址公园提升景观品质

  为进一步提升曲江池遗址公园运动步道景观品质,增加公园绿量、丰富绿地四季景观变化,曲江新区在园区现状的基础上开展了提升美化工作。

  据介绍,本次提升美化项目面积6.55万平方米,其中绿道全场4450米,跑道宽度约5.6米,由3米宽彩色胶粘石漫步道,2米宽咖色塑胶路面跑步道,两边各0.3米宽排水沟组成。整体以曲江池遗址公园主、次园路环湖步道作为基本线路,局部结合外环线绿带,构成环绕曲江池遗址公园的环形跑步线路。值得一提的是,本次步道采用一种创新性路面材料——聚氨酯彩色碎石透水面层,以此替代无法自然渗透排水的密实硬化路面,也是缓解城市内涝等城市生态问题的良方。据了解,改造后的跑道舒适性上得到了极大的提升,外表美观时尚、平整度好、防滑性好,抗冲击性强、硬度弹性适当,减少运动伤害。本次提升美化,在保证实用性的同时打造更好的景观效果,满足市民运动、休闲、景观等不同需求,将健康的生活方式与自然美景串联在一起。

  同时,为了配合曲江池遗址公园绿道建设,针对其中步道沿线的景区出入口及重阳广场、黄渠入水口等重要节点进行景观提升,优化步道沿线的景观绿化效果,为游客提供一个优美的休憩、运动环境。在步道沿线重要节点原有景观条件基础上,增加园艺化景观元素及造景手法,使浮雕墙景观与实景之间虚实结合,让游客与浮雕墙形成近距离接触,凸显“人在画中游”的意境。

  本报记者 余明  

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
~~~
~~~西安经开区今年将增绿45万平方米
~~~
~~~
~~~曲江南湖教育联合体开展植树主题活动
~~~中国人保寿险陕西省分公司开展公益植树活动
~~~科室专家带头体验 全院医生跟风减肥
   第A01版:微报纸
   第A02版:全国两会特别报道
   第A03版:全国两会特别报道
   第A04版:全国两会特别报道
   第A05版:重要新闻
   第A06版:民生新闻
   第A07版:民生新闻
   第A08版:民生新闻
   第A09版:社会新闻
   第A10版:社会新闻
   第A11版:经济专刊·聚焦
   第A12版:经济专刊·聚焦
   第A13版:三秦城事
   第A14版:产业经济
   第A15版:文体新闻
   第A16版:时事新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
   第K03版:公 益
曲江池遗址公园提升景观品质
让西安绿起来
常熟文化旅游推介会在西安举行
“品质圣贝·助力中国笑容”援助活动启动
争做护绿小使者
传递快乐 绿美家园
省中医医院推出中医无饥饿禁食疗法