当前版: A13版 上一版  下一版
前一期   后一期
路遇一辆摩托车跌入水渠

铜川多名干部合力救援

  本报铜川讯(段建军 李阳 记者 王锋)3月13日下午4时50分左右,一辆打着双闪的车辆在305省道急速行驶,一场爱心救援在这里上演。

  当日下午,铜川市印台区委常委、统战部部长左涛,区纪委常委牛军和区委组织部干部王辉下乡途中,车行至距王石凹街道办约3公里的炭庄塔村时,突然发现一辆摩托车跌进路旁水渠。左涛首先意识到可能发生了事故,立即要求司机停车,带着随行的人员下车查看。随后赶来的王石凹街道办高江、吉鹏飞两名干部一同参与救援。

  他们迅速从水渠救出了两位伤者,合力把跌入水渠的摩托车抬了出来。发现男性驾驶员伤情较重,众人一边安慰伤者,一边拨打120同时还与其亲属通电话。大家担心等待时间过长,伤者流血过多会再次发生意外,于是当机立断,安排王辉、吉鹏飞与机关事务局司机王伟,立即送伤者去铜川市人民医院北院区检查治疗。

  在医院,大家分头行动,一人排队、挂号、垫钱缴费,两人搀扶两名伤者检查拍片、缝合包扎,忙得不可开交。约一小时后,接到电话的伤者家属赶到了医院。经了解得知,两名伤者系宜君县云梦乡人。他们前往王石凹陈家河村探望亲家。没想到,在返回的途中发生了事故。

  3人在交接完手续后,便匆匆离开医院,伤者和家属感激地说:“多亏了印台的好心人,真不知道咋样感谢他们才好!”

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:全国两会特别报道
   第A03版:全国两会特别报道
   第A04版:全国两会特别报道
   第A05版:重要新闻
   第A06版:民生新闻
   第A07版:民生新闻
   第A08版:民生新闻
   第A09版:社会新闻
   第A10版:社会新闻
   第A11版:经济专刊·聚焦
   第A12版:经济专刊·聚焦
   第A13版:三秦城事
   第A14版:产业经济
   第A15版:文体新闻
   第A16版:时事新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
   第K03版:公 益
铜川多名干部合力救援
西安房地产开发投资占全省比重逾七成
汉阴举办脱贫技术培训班
“大国工匠”托起“中国桥梁”
拳王争霸赛下月杨凌挥拳
开展专项整治推进电力发展
北汽新能源众诚4S店开展公益植树活动