当前版: A01版 上一版  下一版
前一期   后一期
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章

《加快推动媒体融合发展 构建全媒体传播格局》

  据新华社电  3月16日出版的第6期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《加快推动媒体融合发展  构建全媒体传播格局》。

  文章强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神力量和舆论支持。

  文章指出,要深刻认识全媒体时代的挑战和机遇。宣传思想工作要因势而谋、应势而动、顺势而为,加快推动媒体融合发展,使主流媒体具有强大传播力、引导力、影响力、公信力,形成网上网下同心圆,使全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,让正能量更强劲、主旋律更高昂。

  文章指出,要全面把握媒体融合发展的趋势和规律。要坚持一体化发展方向,加快从相加阶段迈向相融阶段,打造一批具有强大影响力、竞争力的新型主流媒体。要坚持移动优先策略,让主流媒体借助移动传播,牢牢占据舆论引导、思想引领、文化传承、服务人民的传播制高点。要探索将人工智能运用在新闻采集、生产、分发、接收、反馈中,全面提高舆论引导能力。要形成资源集约、结构合理、差异发展、协同高效的全媒体传播体系。依法加强新兴媒体管理。

  文章强调,要推动媒体融合向纵深发展,加快构建融为一体、合而为一的全媒体传播格局。正能量是总要求,管得住是硬道理,用得好是真本事。要抓紧做好顶层设计,打造新型传播平台,建成新型主流媒体,扩大主流价值影响力版图,让党的声音传得更开、更广、更深入。要旗帜鲜明坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,通过理念、内容、形式、方法、手段等创新,使正面宣传质量和水平有一个明显提高。主流媒体要及时提供更多真实客观、观点鲜明的信息内容,牢牢掌握舆论场主动权和主导权。要使全媒体传播在法治轨道上运行,全面提升技术治网能力和水平。各级领导干部要增强同媒体打交道的能力,不断提高治国理政能力和水平。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
李克强总理会见采访全国两会的中外记者并回答提问~~~
本报 3·15主题宣传日活动举行~~~
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章~~~
~~~批准政府工作报告、全国人大常委会工作报告等 通过外商投资法 习近平签署主席令予以公布
3月18日至明年3月13日~~~
西安天然气价格改革方案今起实施~~~
   第A01版:微报纸
   第A02版:全国两会特别报道
   第A03版:全国两会特别报道
   第A04版:信用让消费更放心
   第A05版:重要新闻
   第A06版:重要新闻
   第A07版:重要新闻
   第A08版:社会新闻
   第A09版:社会新闻
   第A10版:民生新闻
   第A11版:帅作文
   第A12版:信用让消费更放心
   第A14版:三秦城事
   第A15版:文体新闻
   第A16版:世界新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:公 益
   第K03版:公 益
大规模减税降费是一项刀刃向内的改革
10路维权记者出击 6大全媒体通道开启
《加快推动媒体融合发展 构建全媒体传播格局》
十三届全国人大二次会议闭幕
西安工作日期间机动车限行
居民一阶气价每立方米涨9分钱