当前版: A01版 上一版  下一版
前一期   后一期

西安至莫斯科全货运航线开通

西安—莫斯科全货运航线开通 本报记者 代泽均 摄
  4月14日凌晨4:34,随着V88207航班起飞,标志着西安—莫斯科全货运航线开通。该航线是西安咸阳国际机场今年新开的首条国际全货运航线、第二条全货运航线,也是西部机场集团航空物流公司与外航在运力引进、航线拓展方面的首次积极尝试。至此,西咸机场全货运航线累计达20条,国际全货运航线增至7条。

  航线的开通,是打造该机场“国际运输走廊”、建设“国际航空枢纽”、打造最佳中转机场的有力举措,更进一步完善了该机场全货运洲际航线网络布局,同时也为下一步开通定期航线积累经验、打下基础,对于助力该机场 “一带一路”航空物流枢纽建设具有积极意义。

  今年以来,航空物流公司多方加强与空港新城政府、主要航空公司、大型物流企业和相关业务单位的战略协同,加大货源组织和航线开发,在拓展中转业务上精准发力,积极搭建有利航空物流提质增效的发展平台。截至3月31日,西咸机场货站完成货邮吞吐量7.8万吨,同比增长16.5%。自2018年7月以来,连续9个月持续保持单月增速排名全国十大机场首位。

  下一步,航空物流公司聚焦高质量发展目标,积极引进运力,国内方面重点将新开拉萨、乌鲁木齐航线,国际方面将新开首尔—西安—河内航线,以及大阪、曼谷、香港等航线。同时大力拓展新业务、新客户,加大指定口岸建设力度,延伸服务链条,提升保障运营能力,更加有效地吸引经济要素聚集,发挥航空物流枢纽对地方经济的辐射带动作用。

  张惠 高子博  本报记者 张彦刚 

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
~~~
~~~
中办国办印发《关于统筹推进自然资源资产产权制度改革的指导意见》~~~
~~~他们是:王乃祝 王岁怀 常海兵 张小侠 胡万彪 白雪 王勇 刘小锋 李锋 邱洪玲 李莉 宋卫东 王魁元 周孝武 张咏梅
陕西出台通知严把生态环境质量关~~~
老火车司机回忆火热岁月~~~
~~~
~~~“超级真菌”致死率并没有那么可怕
~~~考试将于7月3日下午进行
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:重要新闻
   第A05版:社会新闻
   第A06版:民生新闻
   第A07版:文体新闻
   第A08版:三秦财富
   第A09版:产业经济
   第A10版:财税建设
   第A11版:三秦城事
   第A12版:中国新闻
   第A13版:中国新闻
   第A14版:世界新闻
   第A15版:文体新闻
   第A16版:读图时代
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
   第K03版:公 益
拄拐男子乘车难 公交司机扶上车
患者情绪挺紧张 护士画画来交流
到2020年基本建立自然资源资产产权制度
全国五一劳动奖公示 陕西15人上榜
严格秦岭区域建设项目环评审批
从车轮上感觉到建设步伐
西安至莫斯科全货运航线开通
关于“超级真菌”的N个真相
西安初中学业水平考试4月18日起开始网报