当前版: A03版 上一版  下一版
前一期   后一期

田学斌来陕检查指导水旱灾害防御

  本报讯(王剑 记者 张维)4月9日至4月12日,水利部副部长田学斌带队深入渭河、黄河防汛重点部位和桃曲坡、金盆等4座水库,检查指导我省水旱灾害防御工作并主持召开座谈会,听取我省水旱灾害防御准备及水利工作情况汇报。

  田学斌在听取有关情况汇报后指出,2018年陕西实现了安全度汛目标,未出现较大旱灾,城乡居民用水保障有力,粮食连年增产丰收,防灾减灾工作成效显著。他强调,陕西地处黄河、长江两大流域,水旱灾害防御工作难点多、短板突出,各项工作任务艰巨。2019年陕西气候形势较为复杂,极端天气事件多发,洪涝干旱灾害并存,防汛抗旱形势严峻。陕西省要从保防洪安全、供水安全的大局出发,落实“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,全力做好水旱灾害防御各项工作。要做好汛前检查和隐患整改、加强水情监测预报预警、修订完善水工程调度方案预案、开展江河和水工程防洪调度演练。要重点针对大中型水库调度运用、小型水库安全度汛以及预报预警等防洪薄弱环节,查找水利行业和水利工程存在的突出问题,排除度汛风险隐患。要把水库安全度汛作为今年最重要的工作任务,全力做好水库安全度汛工作。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:重要新闻
   第A05版:社会新闻
   第A06版:民生新闻
   第A07版:文体新闻
   第A08版:三秦财富
   第A09版:产业经济
   第A10版:财税建设
   第A11版:三秦城事
   第A12版:中国新闻
   第A13版:中国新闻
   第A14版:世界新闻
   第A15版:文体新闻
   第A16版:读图时代
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
   第K03版:公 益
陕西以“三个经济”引领高质量发展
田学斌来陕检查指导水旱灾害防御
我省开始组织申报中国专利奖
到2022年科普大篷车基本覆盖
陕西适时实施小麦中后期病虫“一喷三防”