当前版: A08版 上一版  下一版
前一期   后一期

民生银行推出纯线上小微信贷产品

  在互联网金融向传统金融领域发起挑战的今天,零售金融正在从“网点化”“规模化”向“轻型化”“价值化”转型。在全行改革转型战略指引下,民生银行西安分行努力打造“场景+金融”的线上获客平台,通过金融科技手段的应用,逐步布局科技金融,探索新形势下零售金融的发展方向。

  2018年,民生银行西安分行以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,持续增强金融创新能力和产品研发能力,经过为期一年的探索与开发,编写了数十万字的项目方案及管理办法,创造了总分行多个“首次”,成功上线系统内首个纯线上小微智能风控信贷产品——途虎养车网工厂店贷款项目。

  该产品与全国汽车线上养护行业独角兽企业途虎养车网进行合作,借助民生银行完善的风险控制体系、电子账户体系与途虎养车网的大量客户数据,基于互联网大数据在客户申请、贷前调查、贷中管理、贷后追偿各个环节的应用,免去人工审批环节,实现从申贷到放款的全流程自动化,最快可1秒放款,极大提升客户体验。在产品设计中,核心厂商为下游供应链商户提供担保,下游商户为核心厂商以多种形式提供反担保,有效降低业务风险。

  该产品的研发上线标志着民生银行西安分行在全国范围内首次对中小微企业上下游供应链、线上账户、智能信贷决策引擎及数据化风控体系进行综合应用,填补了民生银行线上小微智能决策授信的业务空白,获得相关方的高度认可。

  本报记者 薛凯  

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:重要新闻
   第A05版:社会新闻
   第A06版:民生新闻
   第A07版:文体新闻
   第A08版:三秦财富
   第A09版:产业经济
   第A10版:财税建设
   第A11版:三秦城事
   第A12版:中国新闻
   第A13版:中国新闻
   第A14版:世界新闻
   第A15版:文体新闻
   第A16版:读图时代
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
   第K03版:公 益
电子投保牢记“三注意”
保险有温度 理赔无难度
为健康行走
一季度行业主题基金上演“绝地反击”
民生银行推出纯线上小微信贷产品
招商银行首推家庭信托
农行西安分行全力推进自助设备智能化改造