当前版: A08版 上一版  下一版
前一期   后一期

招商银行首推家庭信托

  近日,招商银行宣布创新推出家庭财富传承服务——金葵花财富信托。该项创新填补国内家庭信托的空白,解决中产阶级家庭财富传承问题。

  据尼尔森发布的中产阶级财富报告中关于“财富传承”主题调研的结果显示,近60%的被调研者没有意识到自己有财富传承的需求;63%的被调研者没考虑过使用信托规划等手段实现财富传承需求。

  不少中产阶级客户认为自己目前事业顺利、家庭幸福、而且正值壮年,过早安排“不吉利”,没必要考虑财富的传承与分配。然而在日常生活中,因企业经营、债务纠纷、婚姻变故等导致的风险无处不在,中产阶级虽然资产仅在百万级,但是如果仅仅通过赠与或继承,容易导致债务追索、家人争产和离婚财产分割损失等后果。

  因此,从风险防范角度来看,在进行财富管理时,除了要关注资产的保值增值,还要考虑可能发生的潜在风险,提前做好应对和安排。信托本质上是一种特殊的财产管理制度和法律行为,其中他益信托具有独有的“隔离+指定分配”的特质,可以根据客户意愿设计法律架构,为指定受益人的利益管理、运用和处分,是家庭财富传承最好的手段。

  目前国内绝大部分为融资类信托,仅相当于理财工具,不具备传承属性。

  此次为满足广大中产阶级家庭财富传承与分配的需求,招商银行历时近两年,反复论证产品架构,优化服务模式,面向中产阶级客户创新推出家庭“传富”服务——金葵花财富信托。金葵花财富信托的起点最终设置为100万元,大大降低门槛,扩大了家族信托的群体服务范围。在设立上,金葵花财富信托设立简单便捷,程序相对标准化,可为客户提供统一专业的资产管理服务。

  在受益人选择上,客户可以按照自己的意愿,将信托财产指定分配给希望照顾的家人,既能做到代际传承,又可实现隔代关爱,还能做到灵活分配。金葵花财富信托既可以做到定时定量分配又能在升学、结婚和生子等特定条件触发时进行分配,既能持续照顾家人,又能防止挥霍。

  本报记者 张翌晨  

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:重要新闻
   第A05版:社会新闻
   第A06版:民生新闻
   第A07版:文体新闻
   第A08版:三秦财富
   第A09版:产业经济
   第A10版:财税建设
   第A11版:三秦城事
   第A12版:中国新闻
   第A13版:中国新闻
   第A14版:世界新闻
   第A15版:文体新闻
   第A16版:读图时代
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
   第K03版:公 益
电子投保牢记“三注意”
保险有温度 理赔无难度
为健康行走
一季度行业主题基金上演“绝地反击”
民生银行推出纯线上小微信贷产品
招商银行首推家庭信托
农行西安分行全力推进自助设备智能化改造