当前版: A09版 上一版  下一版
前一期   后一期

瓜子二手车发布3月二手车“瓜子价”

  日前,基于海量个人对个人的二手车成交数据,瓜子二手车公布了3月全国及多个核心城市的二手车交易“瓜子价”数据。数据显示,2019年3月全国瓜子二手车严选直卖价格指数为81954元,环比微降2.8%,同比大涨10.2%。3月购车旺季二手车热度提升的同时,购车选择的品质化倾向愈发明显,二手车开始越来越多地成为用户购车的新选择。

  瓜子二手车同步发布了3月10个核心城市的瓜子价,北京、深圳、成都分列交易均价前三,其中北京以96564元的交易均价继续在全国稳居首位;合肥、重庆、深圳凭借准新车的比例提升,成为平均交易车龄最短的前三城市。

  据瓜子二手车介绍,瓜子价是真实客观反映二手车车辆价值的智能定价体系,通过大数据与人工智能技术的应用,实现了典型非标品二手车的标准化定价,是二手车行业规范化、规模化发展的基础。与传统二手车交易中压低收车价、提高售出价,层层加价的差价交易模式相比,瓜子价对个人卖家与个人买家提供透明一致的价格,并以此为基础进行无中间商赚差价的直卖交易,建立了二手车交易的价格信任与行业指标,更成为目前市场上个人二手车交易的主流定价依据。

  瓜子二手车母公司车好多集团CTO张小沛表示,标准化的定价与完善的服务能够为用户带来更优质的服务体验与行业信赖感,也能够为行业带来切实有效的价值,进一步加速整个二手车行业朝着规范化、标准化、服务化的方向发展,助推汽车零售产业的变革与重构。

  文/图 本报记者 任荣 魏彤

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:重要新闻
   第A05版:社会新闻
   第A06版:民生新闻
   第A07版:文体新闻
   第A08版:三秦财富
   第A09版:产业经济
   第A10版:财税建设
   第A11版:三秦城事
   第A12版:中国新闻
   第A13版:中国新闻
   第A14版:世界新闻
   第A15版:文体新闻
   第A16版:读图时代
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
   第K03版:公 益
构建智能公路物流新模式
科大讯飞AI城市峰会西安举行
750千伏跨越110千伏毕桥线提前供电
大众点评发布2019“必逛榜”
华为P30系列新品国内发布
瓜子二手车发布3月二手车“瓜子价”
我国出境游市场迈进“亿人次”时代