当前版: A16版 上一版  下一版
前一期   后一期
点球淘汰新疆雪豹

“西北狼”足协杯惊险晋级

▶球员向球迷致意
  足协杯第三轮陕西大秦之水与新疆雪豹纳欢队的较量昨天在渭南市体育中心落下帷幕。激战90分钟,两队战成了1:1平,最终通过点球大战,陕足以总比分6:4击败对手晋级下一轮。不过,比起胜利,更让主帅张军欣慰的是一些在联赛中无法获得重用的球员得到了锻炼的机会,为球队征战中甲联赛进一步夯实了基础。

  陕足点球淘汰新疆

  由于昨天是工作日,因此渭南市体育中心的上座率较以往不是很高。但即便是如此,仍有万余名球迷到现场为陕足助威,他们所造的声势不仅让主队感动,更让客队胆怯。

  在这些铁杆拥趸的助威声中,主帅张军对球队阵容进行了大轮换,派出了“全华班”。以王尔卓为首一些无法在联赛中有稳定出场机会的球员获得了首发。如此安排,不仅让大部分主力球员获得了充分的休息,同时还进一步检验了球队的板凳深度。

  从开场后的局面来看,这些长时间被压抑在替补席上的球员求胜欲望都很强。上半场比赛,陕足获得的机会要明显高于新疆雪豹纳欢队,但遗憾的是,因为在临门一脚上把握欠佳,陕西大秦之水队并未能取得进球。

  易边再战,陕西大秦之水队进一步加快了比赛的节奏,结果第51分钟就取得了进球,王晓龙禁区前沿的一脚远射让新疆队门将猝不及防,1:0,陕足领先。此后比赛的场面虽仍在陕西队的掌控之下,但第81分钟,陕足后防线上出现了失误,叶尔买克抓住机会,为新疆队将比分扳平。点球大战中,门将王琦发挥出色,最终力助陕西大秦之水队晋级。

  练兵和胜利都重要

  和往年相比,本赛季的足协杯在赛制方面进行了比较大的变革,其中每轮都要进行的混合无序抽签增加了“冷门”出现的概率,下一轮虽然16支中超球队将介入比赛,但如果陕足运气足够好的话,仍然有再进一步的可能。

  “本赛季我们的重心肯定在联赛方面,但并不是说我们会放弃足协杯,平心而论,对我们来讲,这是一个难得的练兵场,如果有机会再进一步,我们是绝对不会放弃的。”张军说。

  而对于昨天这场和新疆雪豹纳欢队的比赛,张军称,胜利固然可喜,但让他更为满意的是通过这样一场真刀真枪的比赛,陕西大秦之水队更多的替补球员得到了登场的机会,而且他们在比赛中展现出了良好的竞技状态,比如高中锋逄志泉、左前卫王尔卓等,这对于接下来陕足征战中甲联赛有着十分重要的意义。

  根据赛程,在结束了本场足协杯比赛之后,陕西大秦之水队经过短暂休息便会前往石家庄准备周日与石家庄永昌队的第六轮中甲联赛。对于这场联赛,张军承认,这是一场硬仗,球队必须拿出足够的勇气和意志去力拼对手,才有可能取得一个好的结果。

  文/图 本报记者 王战荣  

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:重要新闻
   第A05版:特别关注
   第A06版:特别关注
   第A07版:社会新闻
   第A08版:民生新闻
   第A09版:民生新闻
   第A10版:经济专刊·聚焦
   第A11版:三秦城事
   第A12版:三秦城事
   第A13版:产业经济
   第A14版:中国新闻
   第A15版:时事新闻
   第A16版:文体新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
“西北狼”足协杯惊险晋级
东京奥运会足球赛程出炉
书法作品展《追梦》将在省图展出
打造“音乐之都 赛事名城”
淬火过“三关”