当前版: A16版 上一版  下一版
前一期   后一期

黄陵矿业平稳开局

一季度销售收入25亿元
黄陵矿业生产经营稳中有进
  近日,三秦都市报记者获悉,2019年一季度,黄陵矿业公司产销煤炭421万吨,发电9.3亿度,铁路运量248万吨,销售收入25亿元,利润基本达到预期目标,安全整体保持了平稳状态,公司经济总体保持良好的发展势头。

  记者获悉,一季度,黄陵矿业煤炭产业板块主力矿井一号煤矿累计完成原煤产量170万吨,完成全年销售任务的27%,完成全年利润指标的31%。发电公司发电量9.3亿度,完成计划的127%,售电量8.3亿度,完成计划的128%,带来利润增加948万元。

  “一季度安全环保形势平稳,重点项目有序推进,企业管理不断规范,生产经营保持良好,公司生产经营呈现出稳中有进的发展态势,为完成全年目标任务打下良好基础。”黄陵矿业公司党委书记、董事长雷贵生这样评价一季度取得的成绩。

  今年以来,黄陵矿业公司形成了高质量发展思路,就是以“五个一流”( 创新一流、质量一流、管理一流、文化一流、效益一流)为目标,以质量效益为中心,以落实“三做一打造”战略为重点,在装备技术升级上做文章、在产业结构调整上找出路、在激发全员活力上下功夫,使企业迈入高质量发展的快车道。

  “目前,我们的生产已经走向正规化轨道,公司经营总体保持良好发展态势,虽然进入销售淡季,但是黄陵煤倍受用户青睐,只要我们坚定信心,切实做好补产量、提质量、促销量、降成本、保安全这篇大文章,就能完成时间任务过半目标。”雷贵生对全年工作充满信心。

  一季度,黄陵矿业公司煤炭产业瞄准做精做优、电力产业瞄准做大做强、多元产业瞄准做实做活正在拓展新领域。

  记者还从一号煤矿4月份第一次工作例会上获悉,该矿一季度精煤产量52万吨,较预算多产14.5万吨,带来利润上升0.83亿元,为该矿收获首季“开门红”,跑好2019年“第一棒”奠定了基础。一号煤矿矿长马玉军说,今年矿井紧紧围绕“全入洗”的思路,深入推进选煤厂智能化升级改造工程,工艺改造方案及劳动组织优化等相关工作有序推进,这让精煤产量创季度最高水平,实现了生产与技改两不误。

  配套光伏发电项目正进行工程设计、一号煤矿四号风井地面瓦斯抽采泵站正式投入运行、二号煤矿三号风井完成初步设计……这些重点项目的迅速推进让黄陵矿业发展变得信心十足。

  文/图 李金玲 本报记者 魏彤  

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:专 题
   第A03版:重要新闻
   第A04版:重要新闻
   第A05版:特别关注
   第A06版:社会新闻
   第A07版:专 题
   第A08版:社会新闻
   第A09版:民生新闻
   第A10版:民生新闻
   第A11版:经济专刊·聚焦
   第A12版:三秦城事
   第A13版:三秦城事
   第A14版:文体新闻
   第A15版:三秦文博
   第A16版:产业经济
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
黄陵矿业平稳开局
铜川电力协会促进企业良性发展
博时优势企业产品首募发行
神木让电力发展跳动“青春脉搏”
省国资委系统第二届职工运动会开幕
西煤机公司启动薄煤层采煤机研制
陕西人才战略发展研究中心换届
开启全国领域二手车业务合作