当前版: A02版 上一版  下一版
前一期   后一期

坚定不移推动经济高质量发展

胡和平在省委理论学习中心组集体学习时强调
  本报讯  5月14日,省委理论学习中心组举行经济形势专题报告会。省委书记胡和平主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握当前经济形势,坚持稳中求进工作总基调,加快经济高质量发展,推动新时代追赶超越取得新成效。

  中国国际经济交流中心副理事长朱之鑫作专题报告,从当前形势怎么样、存在问题怎么看、下一步工作怎么办等3个方面进行深入讲解。省政协主席韩勇,全国政协农业和农村委员会副主任马中平,省委副书记贺荣,省委常委、省人大常委会副主任、省政府副省长、省政协副主席和其他现职副省级领导干部出席。

  胡和平在主持会议时指出,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央关于经济工作的一系列重大决策,为我们做好经济工作注入了强大思想引领力和实践推动力。要深入学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议和在中央政治局会议上关于一季度经济形势的重要讲话,坚持稳中求进工作总基调,牢牢扭住发展第一要务,保持定力、坚定信心,把思想和行动统一到中央关于当前经济形势的重大判断上来。

  胡和平强调,要围绕落实中央部署,统筹当前与长远、稳增长与防风险等关系,加强经济形势研判和运行调节,全力以赴做好当前各项重点工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期。要紧扣追赶超越目标,全面深化重点领域改革,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,坚决打好三大攻坚战,加强保障和改善民生,巩固好全省经济社会稳定大局。

  胡和平要求,要坚定不移推动经济高质量发展,持续深化供给侧结构性改革,深入推进军民融合、部省融合、央地融合,大力实施乡村振兴战略,不断加快区域协调、城乡融合发展。要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,扎实推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育常态化长效化,坚决破除形式主义、官僚主义,以良好作风推动经济高质量发展,确保中央各项部署要求在陕西落地生根、见到实效。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
~~~胡和平在省委理论学习中心组集体学习时强调
~~~陕西25家茶企组团亮相
亚洲文明对话大会今开幕~~~
~~~
~~~一流营商环境助推西咸新区沣东新城高质量发展
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:聚焦第四届丝博会
   第A04版:聚焦第四届丝博会
   第A05版:重要新闻
   第A06版:民生新闻
   第A07版:民生新闻
   第A08版:民生新闻
   第A09版:社会新闻
   第A10版:经济专刊·聚焦
   第A11版:社会新闻
   第A12版:法治之眼
   第A13版:三秦城事
   第A14版:三秦城事
   第A15版:文体新闻
   第A16版:时事新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
   第K03版:公 益
坚定不移推动经济高质量发展
第三届中国国际茶博会今日开幕
习近平将出席大会开幕式并发表主旨演讲
我省将招收250名“国家免费医学生”
名企抢滩进驻 “沣”景这边独好