当前版: A08版 上一版  下一版
前一期   后一期

碰瓷碰上了“老熟人”

男子涉嫌诈骗罪被批捕
  本报讯(记者 张晴悦)开车“撞”了两个人,带人看了病、赔了钱,两个多月后竟在路上看到这两个人又一次被车“撞”了。车主管某发现其中有猫腻,将其中一人抓住扭送到派出所,一查,这两人还真是“碰瓷党”。

  2017年1月7日下午3点多,管某驾驶面包车从西安市雁塔区某中学门口由北向南行驶,迎面由南向北过来两名男子骑着自行车。这时,他发现自己的车轮胎漏气,于是停车检查,结果发现这两名男子骑的自行车倒在自己的车后,其中一名男子还坐在地上。管某以为自己撞了人,赶紧将坐在地上的男子拉起来,提出带其去医院检查。

  经检查,该男子被诊断为锁骨骨折。其随后给“家里人”打电话,不一会来了一名男子,自称是该男子的姐夫。经过协商,伤者一方表示西安的医院治疗费贵,要回南方家里治疗,管某应对方要求向其赔偿了2.5万元。

  本以为这件事到此就结束了,没想到当年3月19日下午2点多,管某驾车在路上行驶时,竟再次发现这两名男子坐在地上,正在用同样的手法诈骗一名丰田车车主,便当即上前将曾碰瓷他的那名“伤者”抓住并报了警,另外一名男子趁机逃跑。

  该“伤者”杨某被抓获后,对其敲诈勒索的犯罪事实供认不讳。他称,他所参与的碰瓷团伙共有4人。一人带着他在街上寻找目标,另外两人负责事后和车主谈判。当天碰瓷完成后,自己只分得了1000元。医院诊断出的锁骨骨折,是自己真的在这次碰瓷中受了伤。“以前我们碰瓷都是倒在地上,要上几百元就走了,这次我倒地时把自己的左肩骨摔骨折了。”民警问之后的治疗情况,他表示:“没有治疗,现在应该长好了。”

  雁塔区检察院认为,犯罪嫌疑人杨某以非法占有为目的,伙同他人,采用虚构事实、隐瞒真相的方法,骗取他人财物,数额较大,其行为已涉嫌诈骗罪。近日对杨某批准逮捕。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:重要新闻
   第A05版:专 题
   第A06版:深圳文博会特别报道
   第A07版:社会新闻
   第A08版:社会新闻
   第A09版:民生新闻
   第A10版:经济专刊·聚焦
   第A11版:民生新闻
   第A12版:三秦城事
   第A13版:三秦城事
   第A14版:三秦文博
   第A15版:产业经济
   第A16版:文体新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
   第K03版:公 益
70岁老人有个文学梦
碰瓷碰上了“老熟人”
昆明路新增一处施工围挡
西安举办“防范和打击非法集资”活动
周至警方悬赏缉拿两名嫌疑人
合伙抢劫手机4名未成年人获刑