当前版: A10版 上一版  下一版
前一期   后一期
新兴产业行动计划助推新区发展

曲江已形成电竞产业集群

签约现场
  5月14日,“第四届丝博会曲江新区新兴产业行动计划发布签约会”举行。会上,曲江新区推出了曲江新区促进战略性新兴产业发展行动计划。另外,签约的9个项目将在文化金融、大健康产业、数字内容产业、新兴产业等领域抢占行业新风口。

  “曲江影视”历时5年创作的战争音乐史诗电影《音乐家》的宣传片,揭幕此次签约会。随后,曲江新区新兴商业发展情况介绍环节聚焦大唐不夜城、西安大悦城、曲江创意谷等爆款文化商业新兴项目。

  电竞产业英雄互娱、香蕉游戏、邦达文化、WE电子竞技俱乐部、量子体育等企业落户曲江,英雄联盟职业联赛夏季赛、《炉石传说》黄金公开赛、英雄联盟全球高校冠军杯总决赛、英雄联盟音乐节暨颁奖盛典、2018铁鹰锐士嘉年华……曲江新区已形成国内电竞产业集群。

  一项项政策为企业送出福利,一个个签约项目证明了曲江的吸引力。在新一代技术产业、数字创意产业及高端装备、生物医药、新材料新能源研发设计等领域,画出文化科技融合发展的最大半径。其中,除携手蚂蚁金服的曲江大唐不夜城数字商圈;联袂恒大健康集团打造的“恒大·渼陂生态城”提供不同类型的健康居住产品;西安养元医养中心项目以医养结合为核心,打造大健康为主题的样板产业机构;引进国际知名医疗机构“和睦家医院”的中大国际和睦家医养项目;将于今年7月开赛的WCG-2019总决赛合作项目;中泰长安股权投资基金项目外,还有文化新经济产业发展平台合作项目、凤凰卫视曲江新区文化产业战略合作项目,“西”游记·七城星粉聚长安合作项目等。

  一个个重磅项目的落地,为曲江新区产业发展注入新活力。丝博会上的丰硕成果,也是曲江新区多年来积极营造良好营商环境的必然结果。作为文化建设的国家队,曲江新区近年来打造一流的硬件,提供一流的服务,最终让入区的企业在这里发展兴业。

  本报记者 余明   

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:重要新闻
   第A05版:专 题
   第A06版:深圳文博会特别报道
   第A07版:社会新闻
   第A08版:社会新闻
   第A09版:民生新闻
   第A10版:经济专刊·聚焦
   第A11版:民生新闻
   第A12版:三秦城事
   第A13版:三秦城事
   第A14版:三秦文博
   第A15版:产业经济
   第A16版:文体新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
   第K03版:公 益
曲江已形成电竞产业集群
苏宁置业6S+智慧人居西安首发
绿城·留香园举办品牌开放活动
龙记地产举办媒体品鉴活动
第20届中食展上海开幕
怡口净水向白衣天使献爱心
字节跳动“山货节”5天销售534万元