当前版: A13版 上一版  下一版
前一期   后一期
奋战70多个小时 行程 3000多公里

汉中“4·25”脱逃案告破

  本报汉中讯(鲁森林 记者 陈卫平)日前,公安汉台分局经过70多个小时连续奋战,行程3000多公里,成功侦破“4·25”脱逃案。

  2019年4月25日凌晨,汉中市公安局开发区分局在侦案件犯罪嫌疑人冯某超(男,48岁,汉族,山东冠县人,涉嫌组织、领导传销活动罪)在保外就医期间脱逃。

  鉴于案情重大,任务艰巨,4月26日下午,市公安局决定将脱逃抓捕任务指定公安汉台分局。

  分局迅速调集刑侦、视频、网安、合成作战、扫黑专业队等精干警力40余名,成立由局长邓宏均任指挥长的合成作战部聚力攻坚。初步查明,25日凌晨冯某超从医院脱逃后,与其妻子张某环(女,汉族,49岁,山东冠县人)会合,并于早6时乘出租车离开汉中前往洋县方向。

  27日凌晨,抓捕组赶赴洋县方向开展查找工作。经查,冯某超25日早8时在洋县稍作停留后,转乘一辆雪佛兰轿车一路向西,到达略阳县下车后再次失去踪迹。

  为抓住战机,合成作战部增派抓捕警力,立即赶赴略阳开展工作。略阳抓捕组克服山区交通不变等困难,查悉夫妇二人已逃往甘肃康县境内。

  28日早7时,邓宏均在康县再次组织召开案情分析会,综合各方面信息决定分兵两路开展工作。一组由康县赴天水查找冯某超夫妇轨迹,另一组疾驰庆阳正宁开展调查工作。

  28日中午,到达天水的侦查民警查实,冯某超夫妇26日凌晨3时许乘坐一辆宝马轿车往庆阳方向潜逃,下午3时到达庆阳市正宁县湫头镇。

  29日中午1时许,邓宏均带领抓捕民警悄然抵达正宁县城。后查实,接走冯某超夫妇的是宝马车主岳某忠(男,52岁,甘肃正宁人),夫妇暂住湫头镇岳某忠宿舍。

  下午4时,指挥长一声命令,抓捕民警分工明确、通力协作,一举将潜逃5天的冯某超、张某环夫妇以及涉嫌窝藏逃犯的岳某忠成功抓获。

  至此,“4·25”脱逃案在分局合成作战攻势下顺利告破。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:重要新闻
   第A05版:专 题
   第A06版:深圳文博会特别报道
   第A07版:社会新闻
   第A08版:社会新闻
   第A09版:民生新闻
   第A10版:经济专刊·聚焦
   第A11版:民生新闻
   第A12版:三秦城事
   第A13版:三秦城事
   第A14版:三秦文博
   第A15版:产业经济
   第A16版:文体新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
   第K03版:公 益
铜川 每天卖出200多吨樱桃
“5·20世界计量日”宣传表彰大会
汉中“4·25”脱逃案告破
有望成黄淮地区优质小麦主导品种
蓝田蔚蓝港湾业主难收房
食品安全检查护航服刑人员饮食安全
公告