当前版: A15版 上一版  下一版
前一期   后一期

黄陵矿业铁运公司为职工送关怀

  本报讯(张红梅 李争阳 记者 魏彤)“中心站30多公里外的双龙车站能喝上经过直饮水机净化的水,真是甜到心坎里了。”在陕煤黄陵矿业铁运公司双龙车站,正在打水的调车员李凡兴奋地说道。

  5月7日,在双龙车站运转楼外,安装师傅正忙着铺设水管,安装直饮水机,该站的职工看着崭新的直饮水机,爱不释手地摸索着,一脸幸福的表情。净化水为该公司工作在一线的职工带去了阵阵“凉意”和浓浓关怀。

  据悉,此次该公司共在黄陵西、曹家峪、双龙等五个站点装设了直饮水机,解决了偏远段站职工喝不上纯净水的问题,保证了职工身体健康。

  近年来,该公司采取了多种措施解决职工生活后勤方面的难点、热点问题。通过文艺小分队下基层、青年志愿者活动、安全咨询日等载体,宣传职业健康小常识;开展“冬送温暖、夏送清凉”活动,为单人单岗值班室装设了空调,在冬季带来温暖的同时也给夏季带来了些许凉意;给偏远站点发放羽毛球、象棋、书籍等用品活跃职工文化生活。

  “我们的安全运输工作依靠职工,要尽力解决他们的实际困难,改善他们的工作生活条件,拉近与职工的距离,让职工以更饱满的热情,更敬业的态度投入到工作中去。”该公司党委书记任旭博在车站检查时说道。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:重要新闻
   第A05版:专 题
   第A06版:深圳文博会特别报道
   第A07版:社会新闻
   第A08版:社会新闻
   第A09版:民生新闻
   第A10版:经济专刊·聚焦
   第A11版:民生新闻
   第A12版:三秦城事
   第A13版:三秦城事
   第A14版:三秦文博
   第A15版:产业经济
   第A16版:文体新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
   第K03版:公 益
陕北矿业发力“二优三商”
黄陵矿业铁运公司为职工送关怀
哔哩哔哩公布2019年Q1财报
陕建三建集团助力脱贫获赞
京东云打造数字经济“铜川样板”
陕煤建设矿建二公司关注职工健康
瓜子主动曝员工涉嫌诈骗