当前版: A15版 上一版  下一版
前一期   后一期

哔哩哔哩公布2019年Q1财报

  本报讯(记者 任荣 魏彤)5月14日,年轻人文化社区哔哩哔哩公布了截至2019年3月31日的第一季度未经审计的财务报告。财报显示,哔哩哔哩(以下简称“B站”)本季度总营收达13.7亿元人民币,同比增长58%,大幅超出市场预期。

  依托不断丰富的优质内容和活跃的社区氛围,B站用户增长势头强劲。第一季度,B站月均活跃用户首次破亿,达到1.01亿;其中移动端月活用户为8860万,分别同比增长31%和39%。与此同时,随着商业化策略的稳步推进,用户付费潜力得到进一步挖掘,月均付费用户数同比增长超一倍,达到570万。

  B站董事长兼首席执行官陈睿表示:“2019年第一季度,我们在用户和营收上双双实现了高速增长,以强劲的势头开启了新的一年。UP主创作的高质量内容以及直播、漫画等领域的优质内容,驱动我们的用户数量到达了一个全新的里程碑——不仅月活用户首度实现破亿,日活用户也突破3000万。”

  新财年的第一季度,B站通过优质内容强化社区活力,并通过一系列商业化策略带来营收的超预期增长。尤其是游戏业务的稳步提升、直播和增值业务的出色表现,以及新的漫画和音频产品,都成为了增长的积极推动力。财报中,B站对2019年第二季度的收入进行了展望,预计将达到14.5亿至14.9亿元人民币。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:重要新闻
   第A05版:专 题
   第A06版:深圳文博会特别报道
   第A07版:社会新闻
   第A08版:社会新闻
   第A09版:民生新闻
   第A10版:经济专刊·聚焦
   第A11版:民生新闻
   第A12版:三秦城事
   第A13版:三秦城事
   第A14版:三秦文博
   第A15版:产业经济
   第A16版:文体新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
   第K03版:公 益
陕北矿业发力“二优三商”
黄陵矿业铁运公司为职工送关怀
哔哩哔哩公布2019年Q1财报
陕建三建集团助力脱贫获赞
京东云打造数字经济“铜川样板”
陕煤建设矿建二公司关注职工健康
瓜子主动曝员工涉嫌诈骗