当前版: A16版 上一版  下一版
前一期   后一期
携芭蕾舞《天鹅湖》《胡桃夹子》

俄罗斯芭蕾国家剧院本周访问古城

  喜欢芭蕾舞的读者有福了!俄罗斯芭蕾国家剧院全明星阵容,卓越芭蕾舞蹈家戈尔杰耶夫担任艺术总监,纯美童话故事+震撼音乐旋律+唯美舞台场景,5月17日至19日,享誉世界的俄罗斯芭蕾国家剧院将登陆陕西大剧院,让观众感受原汁原味的精彩演出,享受足尖上的浪漫。

  享誉世界的俄罗斯芭蕾国家剧院具有国际一流的演出品质及荣誉,该团保留了芭蕾舞历史的重要传统,体现了高度的表现艺术和芭蕾舞技巧,舞蹈团一贯致力于复兴优秀的俄罗斯芭蕾剧目,将观众带入极富个性色彩的俄罗斯芭蕾舞蹈家的创作世界。剧团在全球各地巡回演出,所到之处都获得圆满的成功和高度认可。

  芭蕾舞被视为一门高雅而独特的艺术。对于观众来说,即使完全不了解芭蕾舞,也基本听说过《天鹅湖》。作为一部世界闻名的芭蕾舞剧,它被人们视为百看不厌的超级经典。柴可夫斯基的芭蕾舞剧《天鹅湖》取材于民间传说,俄罗斯芭蕾国家剧院演绎的《天鹅湖》,被称为“永远的天鹅湖”,既大量保留了传统《天鹅湖》典雅、优美的风格,又有很多创造性的高难度表现。

  舞剧《胡桃夹子》取材于德国浪漫派作家霍夫曼的童话《胡桃夹子与鼠王》。在圣诞节狂欢会上,女孩克拉拉接受了教父的礼物——一个丑陋的胡桃夹子,克拉拉抱着礼物进入梦乡。玩偶打败老鼠国王率领的老鼠,胡桃夹子变成了英俊的王子,他邀请克拉拉一起漫游雪的王国。  本报记者 夏明勤 

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
~~~我省14人16部作品参与竞争
携芭蕾舞《天鹅湖》《胡桃夹子》~~~
~~~韩国宣布撤回2023年亚洲杯主办权申请
~~~
设计师郑建国:~~~
连战弱旅~~~
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:重要新闻
   第A05版:专 题
   第A06版:深圳文博会特别报道
   第A07版:社会新闻
   第A08版:社会新闻
   第A09版:民生新闻
   第A10版:经济专刊·聚焦
   第A11版:民生新闻
   第A12版:三秦城事
   第A13版:三秦城事
   第A14版:三秦文博
   第A15版:产业经济
   第A16版:文体新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
   第K03版:公 益
第十届茅盾文学奖参评作品名单公布
俄罗斯芭蕾国家剧院本周访问古城
亚洲杯中国成唯一申办国家
西部决赛开打 勇士夺开门红
现在的西安更美,更自信
国足六月欲“抢分”