当前版: A16版 上一版  下一版
前一期   后一期
连战弱旅

国足六月欲“抢分”

  国足6月与塔吉克斯坦队的热身赛日前得到了确认。该国足协以官方通告的形式称,6月11日将在广州与中国队进行一场热身赛。据悉,除了塔吉克斯坦队之外,6月份国足还将邀请另外一支球队进行热身赛。虽然目前里皮“二进宫”的消息还没有被正式宣布,但6月份国足的这两场热身赛却至关重要,因为比赛的结果关乎将来中国队在世预赛40强赛中的“种子”地位。

  2022年世界杯亚洲区预选赛40强赛将于今年9月开打,亚洲排名前八的球队将获得种子队资格。目前中国队排名亚洲第八位,只稍稍领先于伊拉克队。中国队必须在热身赛中赚取足够的积分,以确保第八的位置,从而获得种子席位,在40强赛的分组中占有优势。除了塔吉克斯坦队之外,6月国足还将在广州和另一支球队打热身赛,据悉对手的实力也不会太强。国足力争拿下这两场比赛,以保证世预赛的“种子”资格。

  卡塔尔世界杯亚洲区预选赛40强赛将分为八个小组,亚洲排名前八的球队将作为种子队自动落位,不会在小组内相遇。每组头名和四个成绩最好的第二名晋级第二阶段的12强赛。如中国队能保持当前的排名,在40强赛就能避开日本、韩国、澳大利亚和伊朗等强队,增大进军12强赛的概率。

  里皮重掌中国队帅印已是大概率事件,“银狐”将带队向卡塔尔世界杯的参赛资格发起冲击。自亚洲杯结束、里皮卸任主帅后,国足经历了一段尴尬的“空窗期”,卡纳瓦罗虽有集训队主帅的头衔,但足协官方并没有确认其国家队主帅身份。在中国杯上,国足连续不敌泰国队和乌兹别克斯坦队后,作为广州恒大主帅的卡纳瓦罗已宣布不会兼任国足主帅。

  目前,里皮的得力助手德罗索已经“上岗”,连续奔波在各个中超赛场之间,德罗索的目的就是为里皮将来重组国家队考察球员。        本报记者 王战荣

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
~~~我省14人16部作品参与竞争
携芭蕾舞《天鹅湖》《胡桃夹子》~~~
~~~韩国宣布撤回2023年亚洲杯主办权申请
~~~
设计师郑建国:~~~
连战弱旅~~~
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:重要新闻
   第A05版:专 题
   第A06版:深圳文博会特别报道
   第A07版:社会新闻
   第A08版:社会新闻
   第A09版:民生新闻
   第A10版:经济专刊·聚焦
   第A11版:民生新闻
   第A12版:三秦城事
   第A13版:三秦城事
   第A14版:三秦文博
   第A15版:产业经济
   第A16版:文体新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
   第K03版:公 益
第十届茅盾文学奖参评作品名单公布
俄罗斯芭蕾国家剧院本周访问古城
亚洲杯中国成唯一申办国家
西部决赛开打 勇士夺开门红
现在的西安更美,更自信
国足六月欲“抢分”