当前版: A01版 上一版  下一版
前一期   后一期
西安中考体育艺术特长生招生办法公布

城六区特长生文化课成绩不低于普高线60%

  昨日,西安市教育局公布今年中考体育艺术特长生招生方案明确,中招体育特长生招生项目为16个,比去年多增加一个棒(垒)球项目;艺术特长生招生项目仍为6个。 城六区特长生文化课成绩不低于普高控制线60%。

  城六区和国际港务区、高新区(仅含原雁塔区划入学校)、西咸新区(仅含原未央区划入沣东新城地区学校)特长生报名审查通过的考生,必须参加西安市级专业考试。五区二县制定本区县特长生专业考试工作方案,报西安市中招领导小组备案后自行组织实施。跨区域“市外省内”考生在报考学校现场报名后,由招生学校负责其专业考试,并将考试合格考生信息报所在区县教育局和相关开发区教育行政部门审定,区县教育局和相关开发区教育行政部门须将审定名单报市中招领导小组备案。

  拟报考特长生的考生,市级专业考试合格者,按照招生项目与学生报考专业一致的原则,向招生学校提出申请,招生学校根据所需项目与考生达成意向。招生学校可根据情况组织校级专业测试,学校不得拒绝符合条件的考生参加本校组织的校级专业测试,不得跨项目达成意向。招生学校拟录取达成意向考生比例不低于体育艺术特长生招生计划的80%,未达到此标准的学校,所在区县和学校要提供书面材料说明具体原因。达成录取意向的考生,必须在网上填报志愿时在“体育、艺术特长生”相应栏目中填涂与达成意向学校一致的志愿信息。未填报意向学校或填报其他学校的考生,将不予录取为体育、艺术特长生。本报记者 张彦刚 

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
第三届世界智能大会开幕 习近平致贺信~~~
六部门联合印发办法要求~~~
西安中考体育艺术特长生招生办法公布~~~
第三届残疾人校园招聘会举行~~~
文博会上感受秦声陕味~~~
~~~
~~~
   第A01版:微报纸
   第A02版:陕耀文博会
   第A03版:重要新闻
   第A04版:重要新闻
   第A05版:民生新闻
   第A06版:民生新闻
   第A07版:民生新闻
   第A08版:产业经济
   第A09版:文化陕西
   第A10版:经济专刊·聚焦
   第A11版:经济专刊·聚焦
   第A12版:社会新闻
   第A13版:社会新闻
   第A14版:文体新闻
   第A15版:三秦城事
   第A16版:三秦城事
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
推动新一代人工智能健康发展
共享单车原则上不得收取押金
城六区特长生文化课成绩不低于普高线60%
90余家单位提供1123个岗位
“皇上贵妃”迎宾客
地铁内不饮食已成西安市民习惯
中国电信