当前版: A01版 上一版  下一版
前一期   后一期
第三届残疾人校园招聘会举行

90余家单位提供1123个岗位

  5月16日,在第29个“全国助残日”前夕,西安市残疾人劳动就业服务中心联合陕西省城市经济学校举办了“西安市残疾人就业培训暨第三届残疾人校园招聘洽谈会。”此次招聘洽谈会,90余家单位共为残疾人提供了1123个岗位,900余位残疾人参加了招聘会。

  记者注意到,主办方在为供需双方搭建平台之余,还为残疾人朋友提供了手语翻译、职业介绍、求职等级、技能培训、创业培训等登记服务和残疾人就业政策解答与咨询服务,更好的为残疾人就业做指导。

  记者了解到,用人单位江苏东渡纺织集团有限公司直接与陕西省城市经济学校服装设计与工艺专业的26名优秀毕业生达成了就业意向,该批学生于下周赴企业开展定向培训,培训合格后将全部录用。据统计,该企业已与学校建立了稳定的就业关系,目前已有39名听障毕业生成为了企业的在职员工,最高的月收入可达6000多元。

  本届洽谈会积极响应国家关于大力推进大众创业、万众创新和坚决打赢脱贫攻坚战的有关部署,进一步促进残疾人自主就业创业,加快推进残疾人小康进程。为了促进西安市户籍贫困残疾人和零就业家庭残疾人就业,本次招聘会上有25家招聘单位和培训机构表明对于西安市户籍贫困残疾人优先录用、优先培训。西安市税务局还在现场设立了企业税费政策咨询台,向招聘残疾人用人单位发放税费优惠政策汇编手册、讲解按比安排残疾人就业相关税费政策。据介绍,2018年,西安市各级财政投入1642.49万元,扶持安置残疾人就业企业159家,惠及就业创业残疾人3180名。

  本报记者 王嘉 张艳芳

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
第三届世界智能大会开幕 习近平致贺信~~~
六部门联合印发办法要求~~~
西安中考体育艺术特长生招生办法公布~~~
第三届残疾人校园招聘会举行~~~
文博会上感受秦声陕味~~~
~~~
~~~
   第A01版:微报纸
   第A02版:陕耀文博会
   第A03版:重要新闻
   第A04版:重要新闻
   第A05版:民生新闻
   第A06版:民生新闻
   第A07版:民生新闻
   第A08版:产业经济
   第A09版:文化陕西
   第A10版:经济专刊·聚焦
   第A11版:经济专刊·聚焦
   第A12版:社会新闻
   第A13版:社会新闻
   第A14版:文体新闻
   第A15版:三秦城事
   第A16版:三秦城事
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
推动新一代人工智能健康发展
共享单车原则上不得收取押金
城六区特长生文化课成绩不低于普高线60%
90余家单位提供1123个岗位
“皇上贵妃”迎宾客
地铁内不饮食已成西安市民习惯
中国电信