当前版: A08版 上一版  下一版
前一期   后一期

大四男生考研 收到8所大学通知书

蒋志毅在图书馆看书 本报记者 陈飞波 摄
  考研同时收到英国5所大学和香港3所大学的录取通知书,今年读大四的蒋志毅成了西安工业大学学校里的“名人”,同学们都称其为“超级学霸”。昨天,记者在该校见到了这个正在准备毕业设计的小伙子。

  老家湖南的蒋志毅在西安工业大学读机械设计制造及其自动化专业。从小学习就很好的他,并不是个学霸型书呆子,学习日语、独自旅行、打羽毛球,是他除了专业课之外的小爱好。

  蒋志毅告诉记者:“我从小学习上比较独立,父母也很尊重我的想法。即便是我高考理综考得不好,他们也没说什么。然后选了现在的专业,来西安读书。母校是很好的学校,西安也很美,但我大三之前就很少出校玩,基本算是大四才有了西安初印象。去年暑假带爸妈来旅游了,曲江池、华山都给我留下非常好的印象。”

  说起备考,蒋志毅默认了同学对他“每天最早起床、最晚离开图书馆”的评价:“我们学校每天学习14小时以上的同学很多,我不是唯一一个。其实在备考方面还有一点小提醒给学弟学妹,就是一定要按照自己的规划扎实复习。确定了自己的方向,就要用毅力实现梦想,要耐得住寂寞。”

  就在不久前,通知书不断发来,他才意识到努力终有回报。最终,蒋志毅选择了香港理工大学:“今年8月就去报到,在那边要学习两年。能拿到8所学校的通知书我很开心,但这成绩不会让我沾沾自喜。目前我最担心的是毕业设计,毕竟老师们对我的期待很高,我希望能交出一份优秀的作品。”   

  本报记者 李佳  

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:重要新闻
   第A05版:特别关注
   第A06版:今日看点
   第A07版:三秦财富
   第A08版:社会新闻
   第A09版:社会新闻
   第A10版:民生新闻
   第A11版:民生新闻
   第A12版:三秦城事
   第A13版:三秦城事
   第A14版:法治之眼
   第A15版:文体新闻
   第A16版:中国新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
   第K03版:公 益
​凶手原打算绑架另一女孩
大四男生考研 收到8所大学通知书
搜救43小时 找到失联驴友
八旬老人写诗 赞农村新变化
去公安局办身份证 网上逃犯自投罗网