当前版: A02版 上一版  下一版
前一期   后一期
百年奥迪

品质制造 精益求精 售后服务 尽善尽美

  中国汽车工业经过50多年的发展,取得了巨大的成绩。汽车改变了我们的生活,使我们的生活质量更高、办事效率更快。积极营造安全、放心的消费环境,以信用让商家有力量,以信用让消费者有力量。“一诺千金”是企业品质的最高境界,商家的承诺和信用直接决定了其商业价值的高低,信用有折扣,价值必然也会打折扣。诚实守信会得到社会的推崇和信任,失信则将受到谴责和孤立。当人们都认同并遵守这种价值观和道德准则的时候,社会信用环境就会优化,失信的行为就会减少。一汽-大众奥迪一贯坚持重质量、重品牌、重服务,重视每一个环节。百年奥迪、品质制造,体系能力、精益求精。特别是在售后服务方面做到了:尽心尽力、尽善尽美。

  一汽-大众奥迪   打造人、车、生活生态圈

  一汽-大众奥迪为了保障每一辆交付到用户手中的产品都具有良好的品质,建立了覆盖三大基地、编制超过2000人的质量保证部,使质量保证工作完全覆盖产品从开发到采购、生产再到售后的整个生命周期。

  质保部的测量技术中心是在生产环节保证质量的关键所在,也是整个工厂的核心部门,运用精密的测量设备,对零部件间隙、色差进行准确的测量和控制。所有零件的尺寸误差不能超过0.5毫米,超过即为不合格的产品;而对于发动机等精密零部件,一汽-大众奥迪对尺寸的要求更是精确到微米级别,以达到杜绝次品、提高质量的要求。

  以豪华B级轿车代表作——奥迪A4L为例,其零件总数为37个总成件和39个单件,仅是外饰和内饰的零件就有604个需要关注的匹配点,其中有369个匹配点拥有明确的匹配标准数值,最小的隙平度要求达到0.2到0.3的级别。每一个零件都要经过精度高达0.02毫米的测量机进行测量。这些零件从头到尾测量一遍,大概有6万个测量点,几乎包含了车身所有需要监控的尺寸,对于没有评价到的尺寸,还有额外的特殊加密或特殊分析去测量,做到了面面俱到、丝毫不差。

  一汽-大众奥迪   坚持“0缺陷”“锱铢必较”

  一汽-大众奥迪对品质的要求十分严格,对种种细节有着近乎“强迫症”的执着,对供应商提出了“0缺陷”的要求。就一辆车而言,大的外协整件约有1200个,如果单品的合格率达到99.99%,最终的整车合格率将下降到88.69%。对一汽-大众奥迪来说0.01%的缺陷,也必须“锱铢必较”。多年来对供应商采购来的零部件提出“0缺陷”的要求,这不仅保障了一汽-大众奥迪的品质,也培育了国内一批高水平的零部件企业,推动了中国汽车产业质量水平的提升。

  与此同时,质量保证人员会在产品出厂之前均会针对车身颜色饱满程度、漆面平顺度以及间隙大小等方面进行严格的检测,为车辆提供卓越的尺寸分析能力和硬件保证。在测量精度方面,一汽-大众长春厂区拥有国内首家康采恩集团认证的A级测量间,测量精度达到+-0.0012mm,间隙、平度公差+-0.2mm,成为目前业内最高的测量水准。测量设备上总投资额累计达到1.6亿元人民币,采用光学测量方式,使测量效率达到100%。

  一汽-大众奥迪   荣获销售和售后服务满意度双冠军

  一汽-大众奥迪在J.D. Power亚太公司发布的2018年中国汽车销售满意度研究SM(SSI)报告和2018年中国售后服务满意度指数研究SM(CSI)报告中,再次雄踞豪华车品牌榜首。这是一汽-大众奥迪连续第六年蝉联J.D. Power SSI和CSI豪华车品牌双料冠军,其中SSI已连续夺冠9年,CSI连续夺冠6年。至此,一汽-大众奥迪以23次冠军的总成绩成为了中国豪华车市场夺冠次数最多的品牌。J.D. Power中国汽车销售满意度研究SM(SSI)在中国市场始于2000年,研究针对拥车期在2到6个月之间的汽车用户,旨在衡量整个车辆选购和购买体验的用户满意度。中国售后服务满意度指数研究SM(CSI)在中国市场始于2001年,这项研究评测拥车期为12至48个月的车主对整个车辆售后服务和交车过程体验的客户满意度。)

  作为豪华品牌汽车市场的引领者,30年来奥迪与用户一同成长,持续不断为用户提供满足需求的产品与服务,为中国用户创造美好汽车生活。在2018年中国汽车销售满意度研究SM(SSI)中,一汽-大众奥迪以703分的高分获得豪华车市场排名名列前茅的佳绩,并成为荣获代表高满意度的J.D.Power五星评级TM的豪华车品牌。在2018年中国售后服务满意度指数研究SM(CSI)中,一汽-大众奥迪以774分的高分排名豪华车市场首位,同样赢得J.D.Power五星评级TM的荣誉。

  长期以来,一汽-大众奥迪一直是豪华车“后市场”体系的先行者和开拓者。自J.D. Power SSI和CSI报告发布以来,一汽-大众奥迪共摘得23次桂冠,是中国豪华车市场摘得冠军总数最多的品牌,这与奥迪始终坚持以用户为核心,不断升级用户服务体验是密不可分的。

  2019年一汽-大众奥迪持续践行全新服务战略,依托数字化业务、新能源业务和用户体验业务的协同和本土化发展,让用户在全生命周期的不同触点上都能享受到来自奥迪的高端服务。  刘鸿斌   姬梦倩

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
~~~西咸新区沣西新城开展扫黑除恶专项斗争纪实
百年奥迪~~~
   第A01版:微报纸
   第A02版:关 注
   第A03版: 重要新闻
   第A04版:特别关注
   第A05版:特别关注
   第A06版:今日看点
   第A07版:西安新闻
   第A08版:社会新闻
   第A09版:社会新闻
   第A10版:法治之眼
   第A11版:民生新闻
   第A12版:民生新闻
   第A13版:三秦城事
   第A14版:三秦城事
   第A15版:文体新闻
   第A16版:时事新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
亮法治利剑 筑平安发展之基
品质制造 精益求精 售后服务 尽善尽美