当前版: A03版 上一版  下一版
前一期   后一期

陕西省见义勇为基金会成立

  本报讯(首席记者 石喻涵)6月11日,陕西省见义勇为基金会成立大会召开。省委常委、省委政法委书记庄长兴出席并讲话。

  陕西省见义勇为协会自2004年成立以来,认真履行职能,主动开展工作,为促进全省精神文明建设、弘扬社会正气、推进法治建设发挥了积极作用。党的十八大以来,陕西省见义勇为协会大力宣传先进典型,推动地方立法、权益保障等工作,见义勇为事业发展取得新成效,为建设更高水平平安陕西作出了应有贡献。

  会议要求,各级各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展理念,以高度的政治责任感和历史使命感做好新时代见义勇为工作。要大力弘扬见义勇为崇高精神,积极倡导见义勇为社会风尚,在全社会营造见义勇为、惩恶扬善的浓厚氛围。要大力弘扬社会主义核心价值观,进一步改进见义勇为正面宣传和评选表彰工作。用英雄事迹和英雄模范引导舆论、鼓舞人心,形成防风险、保稳定、护安全的工作合力。

  会议要求,各级各部门要把见义勇为人员的各项保障措施落到实处,按照政策规定,健全完善奖励抚恤、慰问资助、医疗保险、就业创业、子女就学、定期疗养、住房安居等工作机制。要建立完善服务保护机制,进一步做好见义勇为人员的权益保障工作。各级党委政府要高度重视见义勇为工作,把这项工作纳入更高水平的平安陕西建设范围,加强组织领导,强化工作举措,为陕西追赶超越发展作出更大贡献。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:关 注
   第A03版: 重要新闻
   第A04版:特别关注
   第A05版:特别关注
   第A06版:今日看点
   第A07版:西安新闻
   第A08版:社会新闻
   第A09版:社会新闻
   第A10版:法治之眼
   第A11版:民生新闻
   第A12版:民生新闻
   第A13版:三秦城事
   第A14版:三秦城事
   第A15版:文体新闻
   第A16版:时事新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
3年内取得作风学风实质性改观
陕西省见义勇为基金会成立
我省已有两院院士67位
将处罚曝光违法违规网站
习近平在吉尔吉斯斯坦媒体发表署名文章
博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会开幕
《共和国血脉》今晚央视一套开播
国家企业技术中心认定评价工作开始