当前版: A03版 上一版  下一版
前一期   后一期

我省已有两院院士67位

  本报讯 (记者 王嘉) 中国工程院2019年院士增选进入第二轮评审的候选人名单日前公布,进入第二轮评审的候选人共有222位,其中陕西有12位专家学者入围。

  中国工程院2019年院士增选第一轮评审工作已经结束,各学部经过审阅材料、专业组评审、学部评审和投票等程序(工程管理学部候选人在相关专业背景学部评审),产生了进入第二轮评审的候选人222位。

  陕西入围的专家学者是:机械与运载工程学部:黄长强,中国人民解放军空军工程大学,武器系统与应用工程专业;王建华,西安交通大学,电器设计制造专业;杨树兴,中国兵器工业第二〇三研究所,武器系统与应用工程专业。

  信息与电子工程学部:郑庆华,西安交通大学,人工智能专业。

  化工、冶金与材料工程学部:介万奇,西北工业大学,材料合成与加工专业;李贺军,西北工业大学,复合材料专业;张平祥,西北有色金属研究院,功能材料专业。

  能源与矿业工程学部:刘池阳,西北大学,油气资源和勘探专业;王香增,陕西延长石油(集团)有限责任公司,石油和天然气工程专业。

  环境与轻纺工程学部:马建中,陕西科技大学,胶原材料科学与皮革工程专业。

  农业学部:张涌,西北农林科技大学,临床兽医学专业。

  医药卫生学部:郝定均,西安交通大学附属红会医院,骨外科专业。

  截至去年底,陕西省拥有两院院士共计67位,其中中国工程院院士42人,占全国工程院院士的4.8%,位居全国第四;中国科学院院士25人,占全国科学院院士的3.1%,同样位居全国第四。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:关 注
   第A03版: 重要新闻
   第A04版:特别关注
   第A05版:特别关注
   第A06版:今日看点
   第A07版:西安新闻
   第A08版:社会新闻
   第A09版:社会新闻
   第A10版:法治之眼
   第A11版:民生新闻
   第A12版:民生新闻
   第A13版:三秦城事
   第A14版:三秦城事
   第A15版:文体新闻
   第A16版:时事新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
3年内取得作风学风实质性改观
陕西省见义勇为基金会成立
我省已有两院院士67位
将处罚曝光违法违规网站
习近平在吉尔吉斯斯坦媒体发表署名文章
博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会开幕
《共和国血脉》今晚央视一套开播
国家企业技术中心认定评价工作开始