当前版: A10版 上一版  下一版
前一期   后一期

碑林警方发动群众积极参与扫黑除恶

  为营造扫黑除恶强大声势,不断增强广大群众幸福感、安全感,近日,西安公安碑林分局按照市局党委和区委、区政府部署,组织分局各派出所走进社区,面向群众大力宣传扫黑除恶具体举措和战果,使扫黑除恶宣传进入常态化。

  民警通过设立宣传点,摆放宣传展板,发放宣传资料,解答群众提问,讲解典型案例等形式,集中宣传扫黑除恶基本知识,动员群众积极提供线索,取得了较好的效果。

  南院门派出所社区民警走进辖区企事业单位,向员工和群众发放扫黑除恶宣传册;长安路派出所抽调安保人员,集中对辖区民宿进行清查,一方面对发现的问题及时和物业沟通,协商整治方法,另一方面,鼓励行业场所从业人员,积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。

  金花路派出所组织社区民警、辅警前往辖区警务室和小区,开展扫黑除恶专项斗争宣传,鼓励群众积极揭发、检举涉黑涉恶线索;兴庆路派出所社区民警持续加大入户宣传力度,向辖区商户发放宣传资料,征集案件线索,确保扫黑除恶专项斗争人人知晓,人人参与;太白路派出所社区民警设立宣传点,放置展板、发放宣传资料,提升了群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。

  本报记者 宋雨 晁阳  

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:关 注
   第A03版: 重要新闻
   第A04版:特别关注
   第A05版:特别关注
   第A06版:今日看点
   第A07版:西安新闻
   第A08版:社会新闻
   第A09版:社会新闻
   第A10版:法治之眼
   第A11版:民生新闻
   第A12版:民生新闻
   第A13版:三秦城事
   第A14版:三秦城事
   第A15版:文体新闻
   第A16版:时事新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
为了72万人民群众的期盼
“小小交警”进警营
碑林警方发动群众积极参与扫黑除恶
人员密集场所要注意
奔驰越野车司机原来是一名逃犯
监督哨