当前版: A14版 上一版  下一版
前一期   后一期
咸阳推行生活垃圾分类

年底前公共机构全覆盖

  本报咸阳讯(记者 李小刚)6月10日,咸阳市召开城市生活垃圾分类工作推进会,这标志着从即日起,该市将全面启动生活垃圾分类工作。

  咸阳市城市管理执法局相关负责人介绍,为加快推进城市生活垃圾分类工作,他们将在秦都、渭城、高新区、大西安(咸阳)文体功能区、新兴纺织工业园完善投放生活垃圾分类设施。将利用单位、小区现有生活垃圾收集点和物业管理用房,建设可回收物、有害垃圾智能分类投放和积分兑换设施,并同步打造积分兑换软件平台,以积分奖励的形式提高居民的参与积极性。为了示范引领垃圾全程分类,该市将建设秦都区渭西办、西兰办,渭城区文汇办三个街办为生活垃圾分类示范片区,以三个示范街办为基础,以点带面,逐步将生活垃圾分类工作扩大到全市城区。

  此项工作预计在2019年底前,咸阳市建成区公共机构生活垃圾分类覆盖率将达到100%、居民小区生活垃圾分类覆盖率不低于60%,生活垃圾资源化利用率不低于18%。到2030年底,居民小区覆盖率不低于80%,生活垃圾资源化利用率不低于35%。

  其中,生活垃圾按照有害垃圾、可回收物、厨余垃圾、其他垃圾进行分类。按照此投放标准,将于本月底制定出生活垃圾分类投放指南,并建立各辖区、行业分类投放监管体系和分类投放台账。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:关 注
   第A03版: 重要新闻
   第A04版:特别关注
   第A05版:特别关注
   第A06版:今日看点
   第A07版:西安新闻
   第A08版:社会新闻
   第A09版:社会新闻
   第A10版:法治之眼
   第A11版:民生新闻
   第A12版:民生新闻
   第A13版:三秦城事
   第A14版:三秦城事
   第A15版:文体新闻
   第A16版:时事新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
年底前公共机构全覆盖
安康一农贸市场突发大火
父亲大意孩子走失 榆林铁警帮忙找回
女孩钱包丢失 汽车站爱心基金助回家
我省结构调整(纾困)基金启动
北大方正人寿进驻陕西
农发行陕西省分行 多措并举支持夏粮收购