当前版: A15版 上一版  下一版
前一期   后一期
足协小结中甲联赛

陕足人气高获好评

  昨天,记者从陕西长安竞技足球俱乐部获悉,在6月10日举行的2019年中超、中甲联赛阶段总结会议上,中国足协公布了本年度中甲联赛前12轮的各项统计数据。其中在人气榜单上,陕西大秦之水队主场以23430人的平均数字领跑整个联赛,受到了各方面的一致肯定。本周末,中甲联赛战火重燃,根据赛程,陕西大秦之水队将远赴客场挑战长春亚泰队。“球迷的鼓励和支持是我们的动力,我们将全力以赴打好下半赛季的比赛,争取用更好的成绩回报大家。”陕西大秦之水队相关负责人对本报记者说。

  场均人数排第一

  中国足协的官方统计数据显示,本年度中甲联赛前12轮,主场平均上座人数在万人以上的只有4支球队,分别是:陕西大秦之水23430人、石家庄永昌15249人、长春亚泰10279人、南通支云10111人。排名最后的三支球队分别是:新疆雪豹纳欢4211人、辽宁沈阳宏运3094人、上海申鑫2408人。

  其实,陕西大秦之水队能够在中甲联赛人气榜单上领跑早已经不是新闻。长期以来,陕西的球迷就以热情高、人数多而闻名全国,甚至令很多中超球队羡慕。本赛季,要不是因为陕西省体育场在按照全运会的要求进行升级改造,陕西大秦之水队被迫将主场迁移至渭南市体育中心,恐怕“西北狼”的主场上座人数还会更多。另外,值得注意的是,在本年度中甲联赛前12轮当中,陕西大秦之水队一共进行了5个客场比赛,其中每场都有数量不等的球迷随队远征。他们在客场为“西北狼”呐喊加油的场面也成了本年度中甲联赛前12轮的一道风景线。

  “球迷的鼓励和支持令我们动容,唯一遗憾的是球队在前12轮当中战绩一般,只取得了4场胜利,接下来我们将会顽强拼搏,争取用更好的成绩回报大家对我们的厚爱。”陕西大秦之水队相关负责人说。

  六月战役很关键 

  根据赛程,中甲联赛本周末战火重燃,陕西大秦之水队将远赴客场挑战长春亚泰队。作为一支同样拥有“魔鬼主场”的球队,长春亚泰眼下也在为保级而战,所以此役对于陕西大秦之水队来说任务艰巨、意义非凡。

  其实除了长春亚泰队之外,六月份陕西大秦之水队还将直面另外两个保级的直接竞争对手新疆雪豹纳欢和四川队。如果届时能够在这些对手身上拿到相应的分数,那么本赛季陕西大秦之水队的保级任务就会轻松许多,否则,前路将异常艰险。

  众所周知,前不久陕西大秦之水队迫于成绩的压力刚刚进行了换帅,王波接手球队之后虽然取得了1胜1平的战绩,但他本人与球队的磨合还不够默契,所以大家期待着能够通过最近一段时间的训练,陕西大秦之水队尽快进入预期的状态。另外,在人员方面,王波称,球队存在更换外援奥古斯托的可能,因为受伤病的困扰,巴西人的状态与之前相距甚远。

  文/图 本报记者王战荣

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:关 注
   第A03版: 重要新闻
   第A04版:特别关注
   第A05版:特别关注
   第A06版:今日看点
   第A07版:西安新闻
   第A08版:社会新闻
   第A09版:社会新闻
   第A10版:法治之眼
   第A11版:民生新闻
   第A12版:民生新闻
   第A13版:三秦城事
   第A14版:三秦城事
   第A15版:文体新闻
   第A16版:时事新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
为陕西文学留根存脉
陕足人气高获好评
客场艰难取胜 勇士队挽救一个赛点
一球小胜塔吉克斯坦 里皮回归后国足两连胜
肖云儒做客“经开大讲堂”讲述中华传统文化
《水江南》亮相央视